В Совфеде назвали путем в никуда солидарность Киева с Варшавой

В Совфеде назвали путем в никуда солидарность Киева с Варшавой
Фото: http://ria.ru
Россия всегда была другом Украины, и отказ Украины от своих друзей, своих корней, своего прошлого, а также попытка найти новых друзей в лице Польши продолжает вести страну «в никуда», заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

В верхней палате российского парламента раскритиковали заявление украинского лидера Владимира Зеленского, выразившего солидарность с Польшей в части возложения на СССР ответственности за развязывание Второй мировой войны. По мнению представителя Крыма в Совфеде Сергея Цекова, очень странно было услышать о том, что нападение Германии на Польшу стало следствием сговора тоталитарных государств, от Зеленского, предки которого сражались на фронте, и который не скрывает свою национальность. Деды нынешнего президента Украины изгоняли нацистов из СССР и Европы, и прежде Зеленский корректно высказывался о событиях Второй мировой.

Однако, придя на высший государственный пост, Зеленский, очевидно, попал под влияние агрессивно настроенных националистических сил. Опасаясь попасть в немилость к ним, украинский президент вынужден делать столь несправедливые высказывания. Но, солидаризуясь с Польшой и отказываясь от общей с России истории и многолетней дружбы, Украина идет в никуда, подытожил Цеков. А первый замглавы сенатского международного комитета Владимир Джабаров в беседе с РБК отметил, что с большой горечью воспринял заявление Зеленского. Лидер такого государства, как Украина, обязан иметь четкое представление о том, кто был зачинщиком войны и победителем в ней, и скольких жизней победа над фашизмом стоила народу СССР, в том числе украинцам.

Накануне Зеленский заявил, что разделяет точку зрения польского руководства, которое ранее возложило ответственность за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз. После переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой он подчеркнул, что нападение на эту страну и последующее массовое уничтожение людей во время холокоста стало возможным из-за договоренностей между тоталитарными режимами. Сегодня мировые государства должны отказаться от тактики молчания, и дать жесткий отпор идеологиям нетерпимости, добавил Зеленский. Он также заверил, что расхождения в трактовках истории между Украиной и Польше стали менее острыми. Киев и Варшава будут делать ставку на объединяющие факторы, пообещал украинский лидер.

Реклама на веке
Как разместить
Apple может пострадать из-за коронавируса Путин может стать президентом нового государства: Шлосберг о поправках в Конституцию
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются