18+
  1. В США произошло очередное массовое убийство

В США произошло очередное массовое убийство

Жители города Манчестер, находящемся в американском штате Иллинойс, потрясены массовым убийством, которое совершил племянник мэра. О том, что побудила его на совершение этого преступления, нападавший уже не расскажет - он был убит в результате перестрелки с полицией.

Однако в полиции уверены, что таким образом мужчина решил отомстить родственникам бывшей подруги, с которой не мог поделить четырехлетнего ребенка.

В среду мужчина, вооруженный дробовиком, ворвался в дом Джоан Синклер и устроил стрельбу, в результате которой была убита 65-летняя хозяйка дома, ее внучка Бриттани Луарк с сожителем Роем Ралстоном, а также их малолетние дети Нолан и Брэнтли. Еще одна дочь погибшей пары - шестилетняя Кэссиди - получила ранение. Ее нападавший отнес к соседям и попросил вызвать "скорую помощь", а сам попытался скрыться. Состояние девочки критическое, врачи борются за ее жизнь.

Начатые полицией поиски дали результаты всего через несколько часов – подозреваемый был обнаружен на трассе в 15 км от Манчестера. Мужчина, поняв, что скрыться ему не удастся, остановил автомобиль, и выйдя из него, выстрелил из дробовика в сторону полицейских. Ответным огнем стражи порядка тяжело ранили подозреваемого. Он скончался вскоре после того, как был доставлен в больницу города Спрингфилда.

В ходе расследования выяснилось, что стрелком оказался 43-летний Рик Смит, племянник Рональда Дрейка, мэра и начальника пожарной команды Манчестера. Смита, безработного алкоголика, отлично знали в Манчестере.

Официальные результаты расследования будут представлены после проведения всех необходимых экспертиз. Сейчас же полицейские считают, что мотивом преступления стала месть родственникам бывшей подруги. Также стало известно, что погибшая Бриттани Луарк была беременна.

Расстрел произошел на фоне ожесточенных споров, развернувшихся в американском обществе по вопросу ужесточения контроля за оборотом огнестрельного оружия. Ранее в этом месяце Сенат отклонил поправки в законодательство, предложенные администрацией президента США Бараком Обамой, предполагавшие обязательную регистрацию всех владельцев оружия.

Разговоры об ужесточении контроля за оборотом оружия вспыхнули с новой силой после массового убийства детей в Коннектикуте, где 20-летний Адам Ланза, вооруженный винтовкой и двумя пистолетами, устроил стрельбу в начальной школе "Сэнди Хук". Жертвами стрелка стали 26 человек, из них 20 детей.