18+
  1. Белгородский стрелок не признал своей вины

Белгородский стрелок не признал своей вины

Сергей Помазун, которого подозревают в убийстве шести человек, заявил в суде, что не признает своей вины, не согласен со своим арестом и не давать показания следователям.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации. "Во время судебного заседания вину в предъявленном обвинении Помазун не признал. С ходатайством следственных органов об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу он выразил свое несогласие", - говорится в сообщении.

В документе также отмечается, что Помазун также заявил, что "в период предварительного следствия давать показания не будет, а отстаивать свою позицию намерена только в суде".

Напомним, в понедельник, 22 апреля, 31-летний, ранее судимый местный житель Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, а затем на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя школьница умерла в реанимации. Согласно версии следствия, 22 апреля он забрал из сейфа в квартире своего отца охотничий карабин и на автомобиле BMW X5 направился в магазин "Охота".

В магазине он из карабина застрелил двух продавцов и клиентов, после чего похитил не менее одной единицы оружия. Когда злоумышленник понял, что выстрелы были слышны на улице и он его могут опознать прохожие, начал стрелять и в них. После этого Помазун сел в автомобиль и скрылся. Во время движения он выстрелил в случайного прохожего, который скончался на месте происшествия.

Как сообщалось ранее, полиция Белгорода задержала подозреваемого в жестоком убийстве шестерых человек в центре города, 31-летнего четырежды судимого местного жителя Сергея Помазуна, который скрывался от органов правопорядка в течение суток.

Мужчину обнаружил полицейский патруль около 23:00 (по местному времени) на железнодорожной станции «Белгород». Как полагают в полиции, Помазун стремился проникнуть в вагон грузового состава для того, чтобы вырваться из зоны оцепления.

Четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции, прибывшие на помощь своим белгородским коллегам, в ходе патрулирования территории станции обратили внимание на подозрительного молодого человека. Мужчина, подходивший под приметы разыскиваемого за совершение убийства, двигался в сторону ж/д вокзала.