18+
  1. В США спецназ застрелил 107-летнего нападающего

В США спецназ застрелил 107-летнего нападающего

В штате Арканзас, США, спецназ во время перестрелки смертельно ранил 107-летнего подозреваемого. Пенсионер не хотел никуда переезжать из собственного дома.

Мужчина погиб, когда спецназ пытался задержать его в доме в городе Пайн-Блафф. 107-летний Монро Изадор заперся в спальне и начал отстреливаться от полицейских. Переговоры с подозреваемым никаких результатов не дали.

Спецназ запустил в его комнату газ, рассчитывая на то, что человек сдастся, однако этого не произошло. Тогда полицейские бросили в комнату дымовую шашку, но когда они начали заходить, человек снова открыл по ним огонь. В результате перестрелки он был смертельно ранен, отмечает Los Angeles Times.

Полиция прибыла в дом, где скрывался Изадор, после того как получила сообщение, что человек угрожает оружием двум людям. Они покинули место происшествия еще до начала перестрелки подозреваемого с полицией.

По данным KATV, 107-летний мужчина угрожал своей внучке. Она приехала в дом деда, чтобы забрать его оттуда, однако Изадор переезжать не захотел.

В начале прошлого месяца полиция Нью-Йорка признала, что патруль в Бронксе застрелил 14-летнего подростка, который угрожал двум полицейским пистолетом. Представитель полиции Нью-Йорка отметил, что 14-летний Шаливер Доуз, вероятно, стал самым молодым лицом, по которому открывали огонь правоохранители города.

Полицейские, которые недавно закончили обучение в полицейской академии, патрулировали район Бронкс и увидели парня, который стрелял в человека. Когда полицейские приказали нападающему бросить оружие, он направил на них пистолет. После этого один из патрульных застрелил подростка выстрелом в голову.

Полиция также сообщила, что Дауз неоднократно попадал в полицию за хранение оружия и покушение на убийство. Видео с места происшествия показало, что до появления патруля Дауз четыре раза стрелял по группе людей, бежавших от него.

В июле в США прошла серия протестов после того, как суд оправдал патрульного Джорджа Циммермана, который застрелил чернокожего подростка Трейвона Мартина в городе Сэнфорд. Афроамериканские активисты утверждали, что парня застрелили только из-за цвета его кожи.

20 июля многотысячные акции протеста прошли в сотнях городов США.