18+
  1. Экс-главе "Красной поляны" мера пресечения была изменена на домашний арест

Экс-главе "Красной поляны" мера пресечения была изменена на домашний арест

Сегодня Тверской суд Москвы освободил под домашний арест до 9 декабря бывшего генерального директора акционерного общества "Красная поляна" Станислава Хацкевича, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями при использовании 1 миллиарда рублей.

В июле 2009 года "Красная поляна" заключила с государственной корпорацией "Олимпстрой" ряд соглашений о финансировании спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". По версии следствия, более 1 миллиарда рублей, которые были получены в 2011 году от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве, компания "Красная поляна" разместила на вкладах в ОАО "НБРБ", председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых.

В это же время обществом был заключен целый ряд договоров займа на заведомо невыгодных условиях под 12,5% годовых у подконтрольных организаций. Доход полученный в виде процентов от средств, которые были выделены для строительства олимпийских объектов, превысил 45,5 миллиона рублей.

Месяцем ранее за нарушение режима подписки о невыезде и общение со свидетелями по делу суд заключил Хацкевича под стражу. Сам Хацкевич против ареста возражал и заявлял, что готов сотрудничать со следствием.

Принимая решение об освобождении Хацкевича под домашний арест, Тверским судом сегодня было удовлетворено ходатайство следователя, который заявил, что прежние обстоятельства для содержания обвиняемого в СИЗО отпали.

Согласно позиции защиты, Хацкевич финансовых аспектов деятельности "Красной поляны" не касался, а занимался исключительно производственной деятельностью. "В компании все финансовые вопросы решали Магомед Билалов и финансовый директор "Красной поляны" Елена Райтерер", - заявид адвокат Юрий Дидух.

Накануне Хацкевичу было предъявлено обвинение по статье 201 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"), максимальное наказание по которой составляет 4 года лишения свободы.

В июле следственные органы сообщили о том, что брату экс-главы совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, бывшему акционеру и зампредседателю совета директоров "Красной Поляны" Магомеду Билалову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Экс-глава "Красной поляны" свою вину не признает, ссылаясь на то, что он не имел права принимать решений, повлекших злоупотребления.

Последние новости