18+
  1. В США в суде устроили стрельбу: погибли три человека

В США в суде устроили стрельбу: погибли три человека

В суде штата Делавэр в Соединенных Штатах Америки вооруженный мужчина застрелил двух женщин, после чего его застрелил полицейский. Еще двое полицейских получили ранения.

Полицейские утверждают, что открыли огонь после того, как мужчина открыл стрельбу в холле суда города Уилмингтон. Мэр города заявил, что одна из жертв злоумышленника была его женой, с которой они жили отдельно. В перестрелке со злоумышленником пострадали двое полицейских. Их раны не несут опасности для жизни. Мотивы преступника неизвестны. По предварительным данным, речь идет о конфликте на бытовой почве.

Этот инцидент произошел на фоне попыток Белого дома ужесточить законодательство о владении оружием. Напомним, президент США объявил предложения, которые существенно усилят контроль над оружием и приведут к противостоянию администрации и оружейного лобби. Барак Обама призвал законодателей США запретить штурмовое оружие и ввести всеобщие проверки всех, кто покупает оружие.

Дискуссия относительно законов о владении и обращение оружием вспыхнула после того, как 14 декабря в школе города Ньютаун 20-летний Адам Ленз открыл стрельбу по ученикам младших классов и учителях . В результате нападения погибли 26 человек, среди них 20 детей. Сам нападающий застрелился.

В то же время объемы государственных субсидий производителям стрелкового оружия и боеприпасов США за последние пять лет составили почти $ 49 миллионов. Ранее в общественном объединении журналистов Мена подсчитали, что производители непосредственно штурмовых винтовок получили помощь в размере $ 19 млн, пишет Bloomberg со ссылкой на данные, находящиеся в открытом доступе.

Субсидии в виде пониженных налогов предоставляли в Арканзасе, Аризоне, Флориде, Кентукки, Массачусетсе, Миссисипи, Нью-Гемпшире, Нью-Йорке и штате Мэн. Региональная власть оказывала помощь из бюджетных средств, чтобы защитить рабочие места и удержать производство в своих штатах.

Bloomberg отмечает, что около 85% из $ 49 млн получили корпорация Olin - производитель патронов марки Winchester и патронов для дробовиков, - а также одно из подразделений Freedom Group, которая производит винтовки Bushmaster.