В Татарстане клиенты лишенных лицензии банков выдвинули ультиматум властям

В Татарстане клиенты лишенных лицензии банков выдвинули ультиматум властям
Фото: http://www.evening-kazan.ru/
Клиенты Татфондбанка и Интехбанка вышли на акцию протеста против отзыва лицензии у финучреждений и передали главе республиканского правительства Ильдару Халикову петицию из двух пунктов.

По сообщению информационного агентства, опубликованному в субботу, 4 марта, клиенты двух банков из Татарстана, оставшихся без лицензии, устроили собрание в Казани, выйдя на площадь Свободы, на которой расположено здание правительства республики. Возмущенные участники акции протеста составили петицию на имя премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

По словам активистки Александры Юмановой, это был «ультиматум власти», состоящий из двух пунктов. «Мы требуем опротестования решения Центробанка, коим были отозваны лицензии у двух татарских финучреждений. Я говорю о Татфондбанке и Интехбанке. Вторым нашим требованием является пункт о выплате всем банковским кредиторам денежных средств в полном объеме», — сообщила Юманова.

В настоящее время власти Республики Татарстан на данную петицию не отреагировали.

Напомним, что об отзыве лицензий Банком России у Татфондбанка, который входил в топ-50 самых крупных кредитных организаций страны, стало известно в пятницу, 3 марта. Лицензии также был лишен партнер финучреждения Интехбанк. По сообщению Центробанка, Татфондбанк, обладая некачественными активами, неадекватным образом оценивал принятые риски. Вследствие переоценки кредитного риска и объективного отражения стоимости активов финансовое учреждение полностью утратило собственные средства. У второго банка из Татарстана лицензию отозвали по тем же причинам. Интехбанк занимал 129-ю строчку в банковском рейтинге Российской Федерации.

13 декабря Татфондбанком была приостановлена работа расчетно-кассового сервиса. Этому предшествовало введение ограничения на сумму, которую клиенты банка могли в течение суток снять в банкоматах. Предел был установлен на уровне 15 тыс. рублей. Данная мера была предпринята финучреждением в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов.

В начале января появилась информация о том, что две тысячи вкладчиков Татфондбанка путем обмана были превращены в клиентов его дочерней инвестиционной компании. Таким образом, люди оказались лишены права на страховую компенсацию вложенных ими средств.

Реклама на веке
Как разместить
Компьютеру удалось обыграть профессиональных игроков в покер Американец год путешествовал на полицейском автобусе после расставания с девушкой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются