18+
  1. В "Ура.ру" сменился шеф-редактор

В "Ура.ру" сменился шеф-редактор

В екатеринбургском информационном агентстве "Ура.ру" сменился шеф-редактор: на заседании совета директоров 30 ноября Аксана Панова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом "Ленте.ру" сообщил бывший заместитель Пановой Михаил Вьюгин.

Новым шеф-редактором агентства, как ранее заявляла Панова, станет именно Вьюгин. Сам журналист отметил, что не присутствовал на собрании совета директоров и не знает, был ли назначен новый шеф-редактор"Ура.ру". Как отмечают РИА Новости, Вьюгин может быть назначен на должность в течение нескольких дней. При этом издания "Коммерсантъ" и "Вечерние Ведомости" в Екатеринбурге уже сообщили о назначении Вьюгина.

Помимо должности шеф-редактора агентства, Панова также занимала пост директора. Новым директором "Ура.ру" назначили Елену Дегтянникову.

В обращении редакции, опубликованном вечером 29 ноября, уже говорилось, что новым главой агентства, скорее всего, станет именно Вьюгин. Сотрудники "Ура.ру" также сообщили, что в полном составе покинут сайт и откроют новый портал под названием Znak.com. Ранее Аксана Панова сообщала, что владельцы агентства уже заняты поиском новой редакции "Ура.ру".

До появления редакционного заявления, днем 29 ноября, Михаил Вьюгин опубликовал на своей странице в Facebook обращение к Аксане Пановой, в котором сообщил, что покидает должность ее заместителя. Он обвинил Панову в том, что она предала коллектив агентства и его лично ради своих собственных амбиций. Он также заявил, что Панова лгала всем по поводу обстоятельств продажи контрольного пакета акций "Ура.ру" и придумала "войну" вокруг агентства, чтобы скрыть обычный "корпоративный конфликт" с новым владельцем.

Накануне заседания совета директоров Аксана Панова заявила, что Михаил Вьюгин принял решение остаться в агентстве по личным серьезным причинам, поэтому он делает несвойственные для него поступки. "Чтобы как-то обезопасить Мишку от владельцев контрольного пакета агентства, усилить его переговорные позиции, я дарю ему свои 49 процентов ООО 'Ура.ру'. Они ему сейчас нужнее", - добавила Панова.

Сам Вьюгин заявил, что прочитал сообщение Пановой о готовности передать ему акции, однако пока не получал никакого официального уведомления. "Если мне действительно будет предложена доля "Ура.ру", я соглашусь", - заявил он в комментарии РИА Новости.

Скандал вокруг агентства "Ура.ру" продолжается с сентября этого года, когда полиция проводила в офисе информагентства обыски. За осень в отношении агентства и его шеф-редактора Аксаны Пановой завели четыре уголовных дела: два по обвинению в вымогательстве, и еще два - по обвинению в мошенничестве. В частности, австрийские собственники агентства BF TEN Holding GmbH обвинили Панову в том, что она обманула их про совершении сделки о продаже 51 процента акций агентства. Пока что Панова находится под подпиской о невыезде.

Сама Аксана Панова не раз заявляла, что уголовные дела связаны с давлением на агентство местных властей, недовольных критическими публикациями в свой адрес.

Последние новости