18+
  1. В Японии умерла кошка-начальник вокзала

В Японии умерла кошка-начальник вокзала

В Японии умерла кошка-начальник вокзала
В Японии состоялось торжественное погребение 16-летней кошки по имени Тама, которая числилась начальником провинциальной железнодорожной станции с 2007 года.

Во время похоронной процессии, прошедшей по всем правилам синтоизма, кошка была возведена в статус божества. Президент железнодорожной компании Мицунобу Кодзима публично поблагодарил пушистую начальницу за ее преданную службу, и дал обещание возвести монумент в ее честь летом нынешнего года.

Кодзима поведал, как проведал Таму в ветбольнице накануне ее смерти. Он рассказал, что кошка проснулась, увидела его и потянулась к нему лапками, как будто хотела обнять его. Мицунобу пожелал Таме здоровья, чтобы вскоре они смогли отпраздновать десятую годовщину ее службы на вокзале. В ответ на эти пожелания кошка лишь промяукала. Тама умерла 26 июня в Японии.

Животное было назначено главой полустанка Киси, расположенного в префектуре Вакаяма, в 2007 году, после чего она достаточно быстро стала любимицей всех работников железной дороги. До этого момента железнодорожная линия постоянно терпела убытки, а на станции Киси практически все служащие уволились.

Трехцветная начальница станции, прогуливающаяся по платформе в головном уборе железнодорожного работника, вмиг стала настоящей знаменитостью в Японии. Чтобы увидеть Таму собственными глазами, сфотографироваться с ней или угостить ее чем-нибудь вкусненьким, на станцию Киси съезжались многочисленные толпы путешественников со всей Японии. Туристы покупали различные сувениры, и тем самым дали толчок к развитию местного бизнеса. Таким образом, дела маленькой никому ранее не известной железнодорожной станции в провинциальном японском городке постепенно улучшались.

Благодаря популярной кошке количество людей, которые захотели воспользоваться услугами Кисигавской железнодорожной линии, стало больше 55 тысяч. Востребованность станции сыграла большую роль в местной экономике и дала немалый финансовый прирост в 1,1 миллиарда иен (приблизительно 488,4 миллиона рублей). В 2013 году за свои заслуги перед страной кандидатура пушистой руководительницы вокзала была предложена на пост вице-президента Wakayama.

После того, как Тама ушла из жизни, работа главы станции досталась кошке по кличке Нитама.

Последние новости