Валерий Соловей прокомментировал нежелание властей «отпускать» Навального в Германию

Валерий Соловей прокомментировал нежелание властей «отпускать» Навального в Германию
Фото: http://radiokp.ru
У такой резкой смены стратегии властей в вопросе отправки оппозиционера на лечение в Европу, как считает известный российский политолог, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей, есть довольно простое объяснение.

С момента появления первых сообщений о том, что соратники попавшего в реанимацию БСМП №1 Омска оппозиционера Алексея Навального настаивают на его транспортировке в Германию для прохождения дальнейшего лечения, в Кремле заявили о готовности содействовать семье и друзьям политика в реализации этих планов.

Так, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков отмечал, что в администрации готовы помочь с вывозом пациента через закрытые границы, да и врачи омского медучреждения не препятствовали транспортировке Навального, который на данный момент находится в состоянии комы. Однако всего спустя сутки ситуация резко изменилась в обратную сторону и Навальный, состояние которого оценивается как стабильно тяжелое, оказался в какой-то степени в заложниках. Даже в омской клинике заявили о том, что пациент нестабилен и нетранспортабелен, хотя ранее утверждали, что им удалось стабилизировать его состояние.

И у такой резкой смены стратегии властей в вопросе отправки оппозиционера на лечение в Европу, как считает известный российский политолог, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей, есть довольно простое объяснение. По словам эксперта, это может свидетельствовать о том, что в крови политика действительно обнаружили токсины, которые могут засвидетельствовать попытку отравления, а потому пытаются скрыть этот факт от общественности. В связи с этим Валерий Дмитриевич называет отравление Алексея Навального именно «политическим» делом.

Реклама на веке
Как разместить

«Отравление Навального — чистой воды политическое покушение. Как вы помните, уже вчера стал обсуждаться вопрос об отправке Алексея Навального на лечение в Германию. Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что они готовы обеспечить такую возможность.

Но сегодня они передумали, и произошло это по очень простой причине: в крови Навального были обнаружены токсины. Я уверен в этом. Далее — концепт состоит сейчас в следующем: никаких ядов нет, а чуть позднее будет объявлено, что это воспаление хронического заболевания.

Сейчас ему никто не даст улететь в Германию, это возможно лишь через некоторое время», — заявил Валерий Соловей.

Реклама на веке
Как разместить
По всей Великобритании будет расширено обследование на коронавирус Валерий Соловей: отравление Навального – явный признак скорого краха режима
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются