Вашингтон просит Брюссель не отменять антироссийские санкции

Санкции против России должны быть сохранены, заявил президент США Барак Обама. По его словам, США должны усилить сотрудничество в сфере безопасности между НАТО и ЕС, а также поддержку Украине.

О необходимости сохранения антироссийских ограничений до момента, пока Минские договоренности по Донбассу не будут реализованы в полной мере, американский лидер заявил в своей колонке, опубликованной в пятницу газетой Financial Times. Обама считает необходимым активизацию партнерства в вопросах безопасности между Евросоюзом и Североатлантическом альянсом. Параллельно Вашингтон и Брюссель должны и далее оказывать помощь официальному Киеву.

Американский президент считает, что и США, и Евросоюз должны демонстрировать готовность к конструктивному сотрудничеству с РФ, однако об отмене санкций такая позиция не свидетельствует. Обама в очередной раз заявил о том, что агрессия России по отношению к Украине является одним из ключевых вызовов глобальной безопасности. Опасностями такого же уровня он назвал нападения террористов и неконтролируемые миграционные потоки. Впервые Обама причислил к вызовам решение Великобритании о выходе из ЕС.

Президент США считает, что варшавский саммит альянса должен ознаменовать начало консолидации НАТО и европейского сообщества. Только сообща организации смогу справиться со стоящими перед ними вызовами. Залогом успеха Обама назвал безоговорочное единство и партнерство НАТО и ЕС. Что касается «брекзита», то в Вашингтоне исходят из того, что выход Лондона из сообщества будет хорошо проработан, и станет началом новых взаимоотношений Соединенного Королевства с континентальной Европой. Несмотря на изменение статуса Великобритании, основополагающие ценности останутся неизменными, полагает Обама.

Реклама на веке
Как разместить

Не сомневаются в Белом доме и в сохранении союзничества с Лондоном, а также дальнейшем активном членстве Соединенного Королевства в НАТО. Великобритания традиционно остается одной из ведущих стран во всех операциях альянса, напоминает Обама. Что касается польского саммита, то, полагает он, страны военно-политического блока обязаны продемонстрировать готовность к совместной защите любого из государств-участников. Основные же акценты на укрепление НАТО должны быть сделаны в восточно- и центральноевропейских странах, говорится в колонке. Среди других задач альянса Обама назвал усиление противодействия террористической организации «Исламское государство»* в прилегающих к ЕС регионах.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Реклама на веке
Как разместить
Улан-Удэ может остаться без муниципального парламента Россия обеспокоена появлением американской ПРО в Южной Корее
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются