18+
  1. Вашингтон вдруг обнаружил «умеренных» среди боевиков ИГ

Вашингтон вдруг обнаружил «умеренных» среди боевиков ИГ

Вашингтон вдруг обнаружил «умеренных» среди боевиков ИГ
Сирийская тема остается в центре внимания мировых СМИ. Новых дров в костер подбросил Вашингтон - представители американской власти вдруг обнаружили в рядах боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» умеренных оппозиционеров, якобы борющихся с режимом Башара Асада.

ЦитатаЗападная пресса ищет и находит оправдания террористам. Спутниковые снимки доказывают – удары США по террористам в Сирии - фикция. Спонсоры террора негодуютКонец цитаты Вмешательство России в ход так называемой «борьбы с терроризмом» на Ближнем Востоке вскрыло поразительные вещи. Страны еще вчера кричавшие, что «терроризму нет оправдания» такие оправдания находят. А западная пресса более года описывавшая ужасы деятельности джихадистов и лившая слезы по казненным заложникам, словно по команде, принялась искать в отрядах боевиков «умеренность», разделив террористов на два вида - хороших и плохих.

«Путин наводит ужас» - заголовок воскресного номера газеты «Паризьен», вынесенный на обложку. Рядом, крупным шрифтом, цифра 80%. Таково, согласно опросу Французского института изучения общественного мнения (Ifop), количество французов, которые опасаются разрастания военного конфликта. На внутренних полосах газеты заголовки тоже говорящие: «Владимир Путин нам не союзник», «Московская пропаганда наступает», «Барак Обама в ярости и замешательстве» - сообщает в своем обзоре RFI.

Вашингтон вдруг обнаружил «умеренных» среди боевиков ИГ

На снимке (RFI): Обложка газеты "Паризьен" от 4 октября 2015 г.

Двойные стандарты западной пропаганды

Словно не французская пресса в январе 2015 года оплакивала жертв вылазки джихадистов в Париже, уверяя что, что жить нужно толерантно, но терроризму нет оправданий. Сейчас ищут. И ищут не просто так, а потому что развалить Сирию решили не только США, но и Франция, поскольку им не понравилось, что Сирия, вместо того, чтобы слушать наставления США и Парижа стала проводить самостоятельную политику. Западная пропаганда очень упорно указывает, что алавитская группа, стоящая у власти в Сирии – меньшинство (примерно 13%), и, дескать, не может руководить страной. Однако здесь рупоры Госдепартамента США могут сесть в лужу, стоит только вспомнить демографический расклад в Бахрейне, где король (суннит) друг США, тоже находится в меньшинстве, гоняет бронетехникой оппозицию, и много лет руководит страной, подавляя шиитское большинство. Западная пресса, рассуждая о диссидентах и правах человека в Сирии, со всей демократичностью забывает о раскладах в Бахрейне и подавленном силой восстании шиитского большинства в ходе «арабской весны». Так что ничего удивительного в том, что теперь «цивилизованные страны» делят террористов в Сирии на своих и чужих нет. Франция, например, выполняла роль «киллера» и в Ливии – презентант Саркози брал деньги у страшного Полковника Каддафи, а возвращать не хотелось. А мосье Олланд признался, что Франция помогала оружием «хорошим террористам». Очевидно наличие «хороших террористов» позволяет авиации тех же США, Турции или Франции, не имея на руках ни решения СБ ООН, ни официального запроса Дамаска, в нарушение всех международных правил, скидывать бомбы на Сирию, сообщая всем что «бомбит позиции террористов». Однако в 2014 году вскрылось весьма любопытное обстоятельство – вместо бомб на позиции террористов падали… ящики с вооружениями.

Вашингтон вдруг обнаружил «умеренных» среди боевиков ИГ

Вашингтон вдруг обнаружил «умеренных» среди боевиков ИГ

Вашингтон вдруг обнаружил «умеренных» среди боевиков ИГ

На снимке: (Источник): 2014 год, Сирия, Кобани, ISIS принимает груз от западных «борцов с террористами»

За 2015 год при тысячах боевых вылетов «на ИГИЛ*» так называемой коалиции территория, подконтрольная ИГИЛ территория только росла, словно их не бомбили, а опыляли удобрениями для ускоренного роста. Проще говоря, борьба с ИГИЛ, в частности, авиаудары по джихадистам, западной коалиции во многом имитировали борьбу с терроризмом. Тому есть документальные свидетельства – спутниковые снимки, на которых обозначены цели – лагерь террористов, и места, куда американцами наносились удары.

Запад бомбит пустые территории

Спутниковые снимки ставят под сомнение не только эффективность ударов по ИГИЛ в Сирии, но и декларируемые со всех трибун « антитеррористические» заявления всех участников западной коалиции, указывая на то, что слова – всего лишь дымовая завеса для поддержки террористов всех мастей. «Я хотел бы показать вам несколько фотографий объектов в Сирии, которые находились под ударами ВВС США в августе-сентябре 2015 года. Я получил их доклада военных экспертов, от Дэйва Дептула» - сообщил ведущий портала drakulablog.com. Автор отмечает, что провал американской программы подготовки боевиков для борьбы с ИГИЛ, это только один аспект ситуации в Сирии. Второй – сомнительная эффективность применения боевой авиации США. Автор приводит спутниковые фотографии окрестностей города Хирбет Ghazaleh. Он расположен в южной части Сирии, недалеко от границы с Иорданией.

Вашингтон вдруг обнаружил «умеренных» среди боевиков ИГ

На снимке (источник): Квадрат 1 – поле, куда ВВС США нанесен удар. Квадрат-2 – позиции джихадистов. Квадрат 3 – поле, место удара

Вашингтон вдруг обнаружил «умеренных» среди боевиков ИГ

Как следует из пояснений, места, куда были сброшены бомбы – фермерские поля, где негде спрятаться. Увеличенный снимок нетронутого места (позиция 3), поясняет автор, база террористов. На снимке видны фортификационные сооружения и траншеи. «И США оставили это место не тронутым!» - удивляется публикатор снимков, ставя вопрос о том, на что же тогда американские военные тратят миллионы долларов американских налогоплательщиков?

Умеренный американский повстанец: «Джебхад аль-Нусра» - наши братья»

Впрочем, если уж говорить о деньгах, то и деньги в размере 500 миллионов долларов, потраченные на подготовку боевиков для борьбы с ИГИЛ ушли в песок. Первый отряд пресловутого «Отдела 30» 12 июля 2015 в количестве 54 человек вступил в Сирию. Как только они пересекли границу, некоторые из участников были похищены Джбхат аль-Нусра, которую всячески выгораживают, дескать это же не ИГИЛ, а всего лишь Аль-Каида. Когда уцелевшая часть группы достигла своей базы, она была атакована боевиками из той же аль-Нусра.

Вашингтон вдруг обнаружил «умеренных» среди боевиков ИГ

На снимке: Один из командиров «Отдела 30» Абу Искандар сильно удивлен тем, что на них напали. «Наше вступление в Сирию и наше присутствие на базе заранее было согласовано с «Джабхад аль-Нусра»

В своем интервью он, сам того не понимая, рушит все мифы придуманные Госдепартаментом США и озвученные на площадке ООН Бараком Обамой, о делении повстанческих групп на умеренных и не очень.

«Джебхад аль-Нусра» и все другие группы на местах - наши братья. Мы в основном представляем FSA. И мы боролись против Асада в течение 4-х лет, поэтому мы были удивлены их нападения на нас» - сообщил командир. Хотя при отправке на американскую подготовку «Джабхад аль-Нусра» ничего против такой программы не имела – идите, учитесь, а потом «будете бороться с Daesh» (ИГИЛ). Затем, что-то пошло не так.

Этот инцидент можно было б назвать досадной случайностью, всякое бывает на войне. Но позднее «умеренные джихадисты» встретили и разгрузили вторую группу – грузовики с оружием и снаряжением. Всё, предназначенное для борьбы с радикальными исламистами перекочевало в руки радикальных исламистов. В социальных сетях человек, называющий себя Абу аль-Фахд Туниси, член местного филиала "Аль-Каиды", написал: «Это сильный шлепок для Америки ... новая группа передала все свое оружие, чтобы "Джабат аль-Нусра" предоставила ей безопасный проход. Они передали очень большое количество боеприпасов и оружия, а также несколько пикапов". Другой боевик утверждает, что командир "Отдела 30" признался, что с самого начала обучения "планировал провернуть подобный ход". В итоге «подготовка 5400 сильных бойцов из числа "умеренных" повстанцев для борьбы с "ИГ"» обернулась обучением и снаряжением радикальных исламистских групп. Даже в Пентагоне признали, что из числа первого отряда повстанцев в этой стране осталось только 4-5 человек».

Спонсоров терроризма Россия огорчает

С учетом того, что вся эта западная планида – от нанесения ударов мимо баз боевиков, до обучения личного состава, который считает Аль-Каиду своими «братьями», вопросов к странам, устроивших истерику с требованием прекратить бомбить «не ИГИЛ», все больше и больше. По мнению подписавших этот странный документ, российские «действия приведут к дальнейшей эскалации напряженности, разжиганию экстремизма и радикализации». Однако планы радикализации осуществляет сама «западная коалиция». Во всяком случае спонсоры радикалов не сидят без дела. По мнению аналитиков, - пишет The Guardian - теперь Саудовская Аравия, Катар и Турция, вероятнее всего, увеличат объем помощи антиправительственным группировкам, которых они поддерживают». То есть пришло время поговорить не только о террористах, но и об их спонсорах. К тому же, международное право прямо запрещает такую деятельность, что отражено во многих соглашениях подписанных на площадке ООН. Однако некоторые страны считают, что нарушать международное право – обычное дело. Та же Саудовская Аравия в 2013 году широким жестом выписала 100 млн. долларов на борьбу с терроризмом под эгидой ООН, очевидно полагая, что это индульгенция. Т она позволяет творить все что угодно.

И еще один момент, связанный с «умеренными повстанцами». Речь идет об отрядах курдского сопротивления «Пешмерга» в Сирии, которые много месяцев давили радикальных джихадистов, защищая свои территории в рамках Сирии, где они радикалами, а уж тем более джихадистами, не являются. Однако Турецкие ВВС и власти это не смущало, когда они, по сути, поддерживая джихадистов, бомбили позиции курдского ополчения. И ни один западный президент, включая главу США, не заявил, что, де, «Турция не разбираясь, бомбит умеренных повстанцев», что недопустимо. Впрочем, предупреждения России о том, что нарушение международного права и двойные стандарты до добра не доведут, на исключительные страны действуют с обратным эффектом. Они еще больше спонсируют джихадистов, обеспечивая им прикрытие и в прессе и с международных трибун, включая ООН. Вмешательство же России, ВКС которой работают по реальным, а не фантомным целям джихадистов, спонсоров международного терроризма сильно огорчает. Отсюда в прессе и поиски оправдания терроризму. Ему, конечно, оправдания нет. Но если террористов давит Россия, то оправдания моментально находятся. Такими темпами вчерашние головорезы, над выходками которых ужасался весь мир, пожалуй смогут, претендовать на какую-нибудь правозащитную премию. Ведь информационных пособников джихадистов награждают и спонсируют, отчего бы не одарить самих палачей?

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.