18+
  1. Васильева опять не приехала в Мосгорсуд на слушание собственной жалобы

Васильева опять не приехала в Мосгорсуд на слушание собственной жалобы

Васильева опять не приехала в Мосгорсуд на слушание собственной жалобы
Фигурантка громкого дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева вновь отказалась прибыть в суд на рассмотрение собственной жалобы на продление ей срока домашнего ареста до 23 февраля. Слушание перенесено на 17 февраля.

Сотрудник ФСИН, который должен был доставить Васильеву, прибыв на заседание Мосгорсуда сообщил, что обвиняемая в суд ехать не пожелала, а также отказалась писать письменное заявление о своем нежелании принимать участие в слушании.

На заседании также отсутствовали адвокаты обвиняемой Хасан-Али Бороков и Рустам Курмаев. Первый сообщил, что участвует в слушании по другому делу, а второй - занят в арбитражном процессе. Сотрудника ФСИН судьи обязали разъяснить Васильевой право нанять новых адвокатов в течение пяти дней, если ее защитники не будут присутствовать на следующем заседании.

Апелляцию на продление срока домашнего ареста Евгении Васильевой Мосгорсуд должен был рассмотреть еще 6 февраля. Однако в тот день она ехать в суд также отказалась.

Напомним, Евгения Васильева, экс-глава департамента имущественных отношений российского оборонного ведомства, является основным фигурантом дела "Оборонсервиса". Широкую известность компания "Оборонсервис" получила в 2012 году, после того как военной прокуратурой были выявлены многомиллиардные хищения в системе Минобороны.

В настоящее время Васильева является главной подозреваемой в данном деле. По версии следствия, она имеет непосредственное отношение к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на общую сумму в 360 млн. рублей. При обыске у обвиняемой были изъяты 3 млн. рублей, драгоценности и предметы антиквариата.

Общий ущерб от махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", превышает 4 млрд. рублей.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Ранее ей были разрешены ежедневные прогулки.

В декабре минувшего года следствие просило суд запретить Васильевой общаться с журналистами и гулять. Свою просьбу представитель следствия мотивировал тем, что, общаясь со СМИ, подозреваемая сообщала сообщникам информацию, которая касается расследования уголовного дела.

Сама Васильева заявила, что в своих интервью просто "стала отвечать на лживые высказывания и клевету".

Последние новости
Еще из раздела «Общество»