18+
  1. Запрещен, но не побежден

Запрещен, но не побежден

Запрещен, но не побежден
Эдуард Лимонов не теряет надежды отстоять право своей запрещенной партии на существование. Недавно лидер НБП обжаловал в Верховном суде РФ (ВС) решение Мосгорсуда о признании НБП экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ.

По сообщению ВС, жалоба Лимонова будет рассмотрена 7 августа.

Как сказал пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин, кассационная жалоба была подана в ВС еще 20 июля. По закону, кассация может быть подана в десятидневный срок после того, как получено на руки мотивированное судебное решение.

Это уже не первая жалоба нацболов на решение Мосгорсуда - НБП была признана экстремистской организацией 19 апреля, а 2 мая адвокат Лимонова Сергей Беляк, еще до получения судебного решения, подал в ВС "короткую версию жалобы", для того, как пояснил тогда адвокат, "чтобы потом не быть обманутыми".

Напомним, что в июле 2005 года Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры принял решение о ликвидации НБП, которое было подтверждено ВС в ноябре того же года. После этого НБП была преобразована в общественную организацию, а в феврале 2006 года ее ликвидация была обжалована в Страсбургском суде, который принял решение о рассмотрении жалобы в ускоренном порядке. 22 марта 2007 года московская прокуратура приостановила деятельность НБП вплоть до решения Мосгорсуда, который 19 апреля признал НБП экстремистской организацией и вынес постановление о запрете ее деятельности на территории РФ.