18+
  1. Васильевой запретили ходить в магазин

Васильевой запретили ходить в магазин

Васильевой запретили ходить в магазин
Мосгорсуд запретил находящейся под домашним арестом экс-главе имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой ходить за продуктами в магазин рядом с домом.

Адвокаты главной фигурантки процесса "Оборонсервиса" в феврале предприняли попытку оспорить запрет Мосгорсуда в Хамовническом суде Москвы. Данная попытка не увенчалась успехом. Тогда же защита пыталась добиться для своей клиентки разрешения посещать находящийся около ее дома храм Христа Спасителя.

Сегодня же Мосгорсудом решение первой инстанции об отказе рассмотрения жалобы на запрет экс-чиновнице ежедневно совершать прогулки было признанно незаконным. Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на адвоката Васильевой Хасана Борокова, апелляция защиты на решение Хамовнического суда была полностью удовлетворена, и жалоба была отправлена Мосгорсудом назад в Хамовнический суд для повторного рассмотрения.

Деятельность Васильевой квалифицируется по 12 эпизодам, связанным с незаконной продажей недвижимости, а также кражей денег подконтрольного Министерству обороны РФ ОАО "Оборонсервис". Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном организованной группой (ст. 159 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ), превышении служебных полномочий, что повлекло за собой причинение тяжких последствий (ст. 286 УК РФ), и совершенной организованной группой легализации средств, которые были получены преступным путем (ст. 174.1 УК РФ).

Главное военное следственное управление Следственного комитета России сообщило, что действия Васильевой нанесли ущерб в размере более трех миллиардов рублей.

Напомним, что в октябре прошлого года Васильеву и пять других фигурантов уголовного дела обвинили согласно окончательной редакции версии обвинения, а уже в начале следующего месяца следствие по ее поводу было официально завершено.

Также сообщалось, что Васильеву могут начать судить уже в июне нынешнего года. При этом следствие по другим эпизодам преступной деятельности бывшей чиновницы Министерства обороны Российской Федерации продолжается - оно касается преступлений, которые не вошли в ранее выделенное "первое дело "Оборонсервиса".

Последние новости