18+
  1. Велено не пущать

Велено не пущать

Велено не пущать
Сегодня в Омске несколько сотен сторонников политической партии "Союз правых сил" не пустили в арендованный партией Дворец Молодежи, где должна была состояться встреча с лидером "СПС" Никитой БЕЛЫХ. Встреча превратилась в митинг на морозе.

Как сообщает СПС, встреча была запланирована заранее, зал омского Дворца Молодежи был официально арендован по договору, оплата была произведена своевременно, говорится в сообщении. Однако администрация Дворца без объяснения причин не открыла двери для пришедших на встречу избирателей. Охрана Дворца Молодежи при этом ссылалась на личные указания губернатора Омской области Леонида Полежаева, который, как отмечает пресс-служба СПС, возглавляет список "Единой России" на выборах в местное законодательное собрание.

Ранее Никита Белых обвинял "Единую Россию" в давлении на избирательные комиссии, которые не зарегистрировали списки СПС.

У нас есть основания предполагать, что руководство "Единой России", особенно в тех регионах, в которых партия чувствует себя неуверенно, для улучшения собственных позиций было заинтересовано в том, чтобы "Союз Правых Сил" не был допущен к выборам", - говорил Белых. - У нас есть подтверждения тому, что в Псковской области активно работала группа в составе Андрея Воробьева, Владимира Груздева, Александра Москальца, Юрия Олейникова, которые проводили совещания и с работниками избирательной комиссии, и местными юристами с постановкой вопроса - найти основания для снятия СПС с выборов. Подобные подтверждения - пока без фамилий - есть и по другим регионам".