18+
  1. Величие начнётся с Воронежа

Величие начнётся с Воронежа

Величие начнётся с Воронежа
Депутат Госдумы, лидер Конгресса русских общин (КРО) и член оргкомитета партии "Великая Россия" Дмитрий Рогозин стал членом учрежденной им партии и возглавил ее воронежское региональное отделение.

По словам лидера «Великой России», депутата Госдумы Андрея Савельева, в случае успешного завершения процедуры официальной регистрации партии, руководство «Великой России» предложит съезду ввести Рогозина в центральный совет и в президиум партии. Учредительный съезд «Великой России» прошел 5 мая 2007 года. В оргкомитет партии, кроме Рогозина вошли Савельев, который затем был избран главой «Великой России» и лидер «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) Александр Поткин. В мае Рогозин не стал вступать в партию, оставшись членом «Справедливой России», чтобы, по его словам, «не добавлять проблем при регистрации».

Напомним, что руководство недавно созданной партии «Великая Россия» документы для регистрации представило в Федеральную регистрационную службу (Росрегистрация) 25 июня. Как сказал тогда агентству Андрей Савельев, Росрегистрация имеет право отказать «Великой России» в регистрации по результатам проверки документов в течение месяца. Если этого не случится, отметил Савельев, то решение может быть вынесено только в положительную сторону. Для того, чтобы собрать необходимые для регистрации 50 тысяч заявлений, партии потребовалось чуть больше месяца. По словам Савельева, около 80 процентов из них — члены бывшей партии «Родина», которая в конце прошлого года перестала существовать и вместе с Российской партией пенсионеров и Российской партии жизни вошла в новую партию — «Справедливая Россия».

По данным счетно-ревизионной комиссии партии, на 21 июня было собрано 56 тысяч 214 заявлений о вступлении в партию. По словам Савельева, в настоящее время партия насчитывает 58 тысяч членов и 59 региональных отделений, из них 46 с численностью свыше 500 членов. Например, численность ростовского отделения составляет 2,5 тысячи человек, Краснодарского — 2,1 тысячи человек, Чеченского — 650 человек.