В качестве стартеров Андрей предлагает ферментированные овощи с микротравами и зеленым маслом, молодую капусту на пару или же артишоки, обжаренные на оливковом масле с ароматными травами. Раздел «Салаты» открывает сочный микс из листьев салата, шпината, стручковых бобов и пикильо. Следом за ним — ромейн на гриле, который готовят с лимонным соусом и подают с киноа и сахарным горошком.
«Супы» представлены тремя позициями: вегетарианским борщом, нежным крем-супом из зеленого горошка и грибным консоме с грибными пельменями, ферментированным чесноком и трюфелем. Кстати, грибное консоме варится на основе овощного бульона и грибов с добавлением сока шампиньонов, а пельмени лепят из теста для дим самов — получается очень ароматное и насыщенное блюдо.
Среди главных позиций — печеный топинамбур с домашним песто из лесного ореха и фундучным маслом, а также молодая морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса. Еще одно заслуживающее внимания основное блюдо — орзотто c грибами, маринованным луком и сельдереем, которое делается из овса с белым крымским луком, вешенками и шампиньонами. Завершает постное предложение фруктовый салат с сорбе из маракуйи и эспумой из манго.
Постное меню ресторана YURA:
Ферментированные овощи
Молодая капуста на пару
Обжаренные артишоки на оливковом масле с травами
Салат ромейн на гриле, сахарный горошек, киноа и лимонный дрессинг
Зеленый салат, микс листьев салата, шпинат, стручковые бобы, пикильо
Крем-суп из зеленого горошка на овощном бульоне с бобами эдамамэ
Вегетарианский борщ
Грибное консоме, грибные пельмешки, ферментированный чеснок, трюфель
Печеный топинамбур, песто из лесного ореха и фундучное масло
Молодая морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса
Орзотто c грибами, маринованный лук, сельдерей
Фруктовый салат, сорбе из маракуйи и эспума из манго.