Великий пост в ресторане YURA

Со 2 марта по 18 апреля в ресторане YURA будет действовать постное меню. В подборке Андрея Коробяка 12 блюд, в основе которых, конечно же, овощи, фрукты, крупы, грибы и травы.

В качестве стартеров Андрей предлагает ферментированные овощи с микротравами и зеленым маслом, молодую капусту на пару или же артишоки, обжаренные на оливковом масле с ароматными травами. Раздел «Салаты» открывает сочный микс из листьев салата, шпината, стручковых бобов и пикильо. Следом за ним — ромейн на гриле, который готовят с лимонным соусом и подают с киноа и сахарным горошком.

«Супы» представлены тремя позициями: вегетарианским борщом, нежным крем-супом из зеленого горошка и грибным консоме с грибными пельменями, ферментированным чесноком и трюфелем. Кстати, грибное консоме варится на основе овощного бульона и грибов с добавлением сока шампиньонов, а пельмени лепят из теста для дим самов — получается очень ароматное и насыщенное блюдо.

Среди главных позиций — печеный топинамбур с домашним песто из лесного ореха и фундучным маслом, а также молодая морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса. Еще одно заслуживающее внимания основное блюдо — орзотто c грибами, маринованным луком и сельдереем, которое делается из овса с белым крымским луком, вешенками и шампиньонами. Завершает постное предложение фруктовый салат с сорбе из маракуйи и эспумой из манго.

Реклама на веке

Постное меню ресторана YURA:

Ферментированные овощи

Молодая капуста на пару

Обжаренные артишоки на оливковом масле с травами

Салат ромейн на гриле, сахарный горошек, киноа и лимонный дрессинг

Зеленый салат, микс листьев салата, шпинат, стручковые бобы, пикильо

Крем-суп из зеленого горошка на овощном бульоне с бобами эдамамэ

Вегетарианский борщ

Грибное консоме, грибные пельмешки, ферментированный чеснок, трюфель

Печеный топинамбур, песто из лесного ореха и фундучное масло

Молодая морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса

Орзотто c грибами, маринованный лук, сельдерей

Фруктовый салат, сорбе из маракуйи и эспума из манго.

Реклама на веке
Мировые технокомпании объединятся для борьбы с ложной информацией о распространении Covid-19 Рубль продолжает падение: эксперты оценили возможный рост цен