18+
  1. Верховная Рада приняла постановление о прекращении кровопролития

Верховная Рада приняла постановление о прекращении кровопролития

Верховная Рада приняла постановление о прекращении кровопролития
Верховная Рада Украины приняла постановление, запрещающее проведение на Украине антитеррористической операции и предусматривающее возвращение всех спецподразделений в места их постоянной дислокации, а также прекращение блокирования всех путей.

Принятое постановление также обязало Службу безопасности и Генеральную прокуратуру Украины принять ряд необходимых мер по отношению к гражданам, призывавшим нарушить территориальную целостность. Силовикам было предписано отпустить всех, кто был задержан с ноября 2013 года до нынешнего момента.

"Оно вступило в законную силу с того момента, как было принято, что прямо прописано в нем самом", - сообщил на своей странице в Фейсбуке народный депутат Украины Александр Бригинец.

Отметим, что в постановлении украинского парламента задокументировано, что Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и остальным военизированным организациям страны предписывается "немедленное прекращение применения силы против народа Украины".

Рада запретила антитеррористическую операцию, о которой сообщалось ранее Службой безопасности Украины и Антитеррористическим центром.

Принятое постановление категорически запрещает всем руководителям и командующим Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Вооруженных сил, а также других органов власти выполнять любые виды мероприятий по указанной антитеррористической операции по причине их не соответствия Конституции государства. Служба безопасности Украины должна отменить ранее принятое решение о проведении данной операции, Министерство внутренних дел - прекратить блокировать транспортные коммуникации, площади и улицы в столице Украины и других населенных пунктах. Министерству внутренних дел также необходимо возвратить всех работников органов на места их постоянной дислокации.

Министерство обороны Украины должно запретить использовать вооруженные силы страны в антитеррористической операции. В постановлении указано, что кабинет министров Украины должен отменить решение об ограничении въезда транспорта в Киев.

Кроме того, сообщается, что президент Украины не сможет ветировать постановление парламента, о чем заявил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера. "Верховная Рада приняла постановление. И постановления парламента не могут быть ветированы президентом", - объяснил Магера.