Новый эксперимент проводился специалистами из Университета Нортумбрии в Великобритании. Ученые изучали эффективность вишневого сока для снижения уровня болевых ощущений при заболеваниях суставов.
В исследовании приняли участие двенадцать добровольцев, которые страдали различными заболеваниями суставов. Эксперимент предполагал употребление всеми участниками исследования 30 миллилитров вишневого концентрированного сока. Сок, который предложили добровольцам, был изготовлен из сорта вишни Монморанси.
Известно, что данный сорт вишневых деревьев выращивают на территории Соединенных Штатов Америки и в Европе.
Все участники исследования после употребления вишневого сока почувствовали, что боль уходит.
Однако специалисты не пробовали применить сок других сортов вишни для борьбы с болевыми ощущениями в суставах.
Положительное влияние вишневого сока на снижение уровня боли в суставах специалисты объясняют тем, что в нем содержится большое количество полезных антиоксидантов.
Стоит отметить, что боль возникает в результате процессов, сопровождающихся оседанием и кристаллизацией кислот в суставах.
Однако антиоксиданты, входящие в состав вишневого сока, обладают уникальной способностью приостанавливать воспалительный процесс, который возникает в суставах. С помощью антиоксидантов из суставов также вымываются кислоты, а болевые ощущения становятся менее сильными.
Эксперты рекомендуют каждый день употреблять вишневый сок утром и вечером, чтобы поддерживать нормальный уровень кислот в крови человека с заболеваниями суставов.
Кроме того, специалисты отметили, что для положительного эффекта достаточно небольшого количества вишневого сока.
Однако полностью вылечить такие заболевания как подагра или артрит вишневый сок не поможет, он лишь облегчает состояние пациентов, сократив продолжительность приступов и снизив интенсивность боли.
Чтобы улучшить качество жизни людей с заболеваниями суставов, исследователи продолжают изучать воздействие сока на более репрезентативной выборке пациентов.