18+
  1. Владелец французской пекарни продал бизнес бездомному за 1 евро

Владелец французской пекарни продал бизнес бездомному за 1 евро

Владелец французской пекарни продал бизнес бездомному за 1 евро
Житель французского городка Доль продал основанную им пекарню местному бездомному за чисто символическую сумму в один евро. Об этом сообщает The Local.

В декабре 2015 года произошел один крайне неприятный случай, который едва ли не закончился гибелью французского пекаря Мишеля Фламана. Он чуть не скончался от отравления угарным газом.

Однако пекаря спас бездомный, который услышал запах гари и позвонил в службу спасения, а специалисты среагировали очень быстро. 62-летний пекарь остался в живых.

Как впоследствии поведал Фламан, хлебная печь по какой-то причине вышла из строя, после чего газ начал распространяться по помещению.

Когда Мишель вернулся из больницы, он не остался в долгу и нанял 37-летнего бездомного Жерома Окана к себе на работу.

Жером воспользовался шансом, который ему предоставила судьба, и быстро обучился, старательно работал и преуспел в пекарском деле. Наблюдая за успехами своего ученика, Фламан принял решение отправиться на заслуженный покой, а бизнес продать Окану за чисто символическую сумму. Так, уже сейчас бывший бездомный стал обладателем пекарни всего лишь за один евро.

По словам Мишеля, он вовсе не жалеет о таком решении.

«Меня интересуют не деньги, а свобода. Я хочу отдохнуть, и зачем себе отказывать, если смогу сделать этим счастливым еще и Жерома», — сказал Фламан.

Отметим, что отравление угарным газом — острое патологическое состояние, которое развивается в результате попадания угарного газа в организм человека. Является опасным для жизни и здоровья, и без своевременной медицинской помощи может привести к летальному исходу.

А вот что касается невероятных историй, когда бездомные совершали поступки, которые позволяли им получить высокооплачиваемую работу, то внимания заслуживает случай одной жительницы Великобритании.

В марте 2016-го бездомная женщина по имени Сара Луиза Брайан, которая является матерью-одиночкой, смастерила платье из жевательных конфет Skittles, благодаря успеху которого в соцсетях получила предложение работы от компании Ripleys.

Сама Брайан рассказывает, что на наряд у нее ушло 180 часов, 145 упаковок драже и 90 тюбиков клея.

Последние новости