18+
  1. Власть решила покончить с защитными зонами?

Власть решила покончить с защитными зонами?

Власть решила покончить с защитными зонами?
Партия «Яблоко» заявила категорический протест по поводу принятого Госдумой и одобренного Советом Федерации проекта Федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщили «Веку» в партии, этот закон фактически отменяет запрет на перевод земель, занимаемых лесопарками, в земли иных категорий, в том числе таких, на которых позволена любая хозяйственная деятельность. Без законодательной защиты останутся пригородные зеленые зоны, выполняющие санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

Как заявил лидер партии Сергей Митрохин, «Яблоко» считает, что, принимая поправки, депутаты и сенаторы руководствовались корыстными и коррупционными интересами. «Фактически они дали старт быстрому хищническому истреблению коммерческими застройщиками защитных лесных зон всех без исключения городов России», - отметил Митрохин.

Кроме того, законопроект, по мнению «Яблока», наносит удар по сельскохозяйственной деятельности граждан, которых он обязывает платить за использование лесов, например, с целью прохода через него скота или покосов на опушках. Такие ограничения представляются абсурдными – особенно в период экономического кризиса.

Партия «Яблоко» призвала президента России Дмитрия Медведева отклонить данный проект как откровенно коррупционный и наносящий необратимый экологический вред гражданам нашей страны.