Власти Астрахани проводят мероприятия по дезинсекции насекомых

Власти Астрахани проводят мероприятия по дезинсекции насекомых
Фото: http://harmony-house.ru/
Мухи, комары, клопы и клещи являются переносчиками самых опасных для человека заболеваний. Учитывая распространенность насекомых, в летний период проблема переноски заболеваний стоит особенно остро.

Борьба с насекомыми может быть поставлена на профессиональную основу: компания «Санэпидсервис в ЮВАО» (сайт dezdelo.ru) проводит профессиональную дезинфекцию помещений. Услуги компании востребованы на жилых, производственных, культурных и социальных объектах, где есть проблемы из-за распространения насекомых, грызунов и прочих вредителей.

Как пишет агентство новостей «Астрахань 24», власти города начали проводить работу по профилактике и борьбе с переносчиками болезней. В соответствии с санитарными правилами, в населенных пунктах области началась обработка водоемов и растительности – это предпринимается для того, чтобы не допустить появления острых кишечных заболеваний.

С учетом жаркого и влажного климата, данная проблема может возникать среди воспитанников детских лагерей с дневным и постоянным пребыванием. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора астраханского управления Роспотребнадзора Натальи Никешиной, персонал пищеблоков получил необходимые инструкции по предотвращению случаев распространения заболеваний.

Реклама на веке

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями существенно возрастает в летние месяцы. Распространению заболеваний способствует жаркая погода, а так же небрежность населения при использовании продуктов.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют тщательно мыть овощи и фрукты, утолять жажду кипяченой водой и внимательно следить за признаками порчи продуктов – в том числе и при их приобретении в магазинах. Так как летом человек пьет больше воды, его желудочный сок разбавлен, что снижает защитные свойства организма и инфекция получает развитие.

Основным способом передачи инфекции является пероральный (через рот). Вирусы, микробы и бактерии попадают внутрь кишечного тракта с пищей или продуктами, взятыми немытыми руками. Опасны некипяченое молоко и сделанные на его основе продукты, торты с кремом, кефиры, йогурты или мясные продукты, которые хранились при высокой температуре. Концентрация болезнетворных микроорганизмов в них будет повышена, а значит, вероятность заболеть резко увеличивается.

Реклама на веке
«Группа ГАЗ» начинает поставлять автомобили в Иорданию Мировые цены на кофе вернулись к уровню 2013 года