18+
  1. Власти Британии уличены в опытах над своими согражданами

Власти Британии уличены в опытах над своими согражданами

Власти Британии уличены в опытах над своими согражданами
Во времена холодной войны над пассажирами подземки Лондона, жителями некоторых регионов, а также над военными проводились тайные испытания химического и биологического оружия.

Профессор, занимающийся изучением современной истории в Университете Кента, Ульф Шмидт выпустил в свет огромное исследование, в котором он раскрывает информацию о 750 секретных операциях, спланированных правительствами Великобритании с целью отработки на сотнях тысяч своих граждан атак «болванками» химического и биологического вооружения.

Наибольший вред был причинен жителям района Солсбери в графстве Уилтшир, Кредингтона в Бедфордшире и Норвича в Норфолке. Гигантские объемы химикатов сбрасывались также в районе пролива Ла-Манш и Северного моря.

Согласно ведомостям, раздобытым господином Шмидтом, в промежуток между 1953 и 1964 годами над территорией Британии было распылено порядка 4600 килограммов цинка и кадмия сульфата, которые, как считается в современности, способны вызвать рак. Шмидту также удалось выяснить, что в этот же период власти Британии далеко не единожды отравляли воду и апробировали «болванки» химического (опасные химические вещества в небольшом объеме) и биологического (имеющего в составе небольшое количество патогенных бактерий) оружия в лондонской подземке.

По данным, которые сумел заполучить профессор, секретные операции проводились представителями военной научно-исследовательской базы Портон Даун в графстве Уилтшир, функционировавшей непосредственно при правительстве Великобритании.

Также результаты исследования Шмидта говорят о том, что эксперименты под грифом «секретно» проводились и над более чем 20 тысячами солдат на протяжении 50 лет, начиная с 1939 года. Как стало известно, в 1999 году даже было начато грандиозное расследование гибели военных, принимавших участие в подобных опытах. Участников эксперимента, скорее всего, каким-то образом поощряли за причастность к испытаниям: были предложены какие-нибудь стимулы, например, выходной день или же бесплатный проезд. Оказалось, что большинство военных, участвовавших в программе, думали, что испытывают лекарства от простуды, но реально на них было оказано воздействие ипритом и галлюциногенами.