18+
  1. Власти Великобритании учредили "визовый клуб" для крупных бизнесменов из зарубежья

Власти Великобритании учредили "визовый клуб" для крупных бизнесменов из зарубежья

Власти Великобритании учредили специальный "визовый клуб" для крупных бизнесменов из Индии, России, Китая и ряда других стран с быстро растущей экономикой.

Британские власти учредили "визовый клуб", в который могут войти крупные бизнесмены из России, Китая и Индии. Наличие членства в данной ассоциации может позволить потенциальным инвесторам довольно быстро и без особых проблем получить британскую въездную визу.

Как ожидается, в этот клуб смогут войти ведущие бизнесмены России, Индии и Китая, а также других государств, где наблюдается быстрый рост экономики и нет специальных визовых договоренностей с Соединенным Королевством, позволяющих в течении некоторого времени находиться на британской территории без визы.

"Приглашения в клуб будут выдавать сами британские власти, - заявили официальные представители британского МВД. - Здесь Речь идет даже не столько о самих странах, сколько об определенных лицах, которые могут представлять ценность для Великобритании, как крупные инвесторы".

Первым члены данного клуба могут позволить приехать в Великобританию уже в 2014 году. Известно, что базовое членство в клубе будет выдаваться на бесплатной основе, однако в будущем планируется ввести и ряд платных услуг.

Как известно, в прошлом месяце британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявлял, что британским властям необходимо срочно провести реформу системы образования для того, чтобы максимально сократить количество иммигрантов, которые прибывают в страну из Литвы, Латвии и Польши.

Он призвал страну "сказать нет" всем приезжим, которые попросту отбирают рабочие места у граждан страны. Политик особо отметил, что на большинстве промышленных предприятий в пределах всего государства рабочие из Литвы, Латвии и Польши занимают около половины всех рабочих мест.

На сегодня в Соединенном Королевстве проживают, к примеру, более 95000 граждан Литвы, из них в столице Британии - 40000 человек. "Посетите наши фабрики, где больше половины сотрудников - иммигранты из Литвы, Латвии и Польши. И их нельзя в этом обвинить - они просто хотят работать. Они видят, что здесь есть работа, приезжают сюда и занимают рабочее место", - говорит глава правительства.

Премьер Великобритании призвал Туманный Альбион "делать больше, чтобы местные жители, которые получили образование, не проводили жизнь под опекой, получая помощи". "Давайте изменим нашу систему образования так, чтобы она готовила молодых людей из наших школ и колледжей, которые были бы способны выполнять эту работу сами", - добавил политик.

Спасением из этой ситуации Кэмерон видит реформу системы помощи государства безработным. Кроме этого, следует ввести более строгие нормы контроля иммиграции.