18+
  1. Внучка Чаплина создаст сценарий киноленты о Кубе

Внучка Чаплина создаст сценарий киноленты о Кубе

Внучка Чаплина создаст сценарий киноленты о Кубе
Культурная жизнь Кубы станет основной темой скрипта, над созданием которого намерена работать внучка легендарного актера и режиссера Чарли Чаплина Уна Чаплин.

Испанская актриса Уна Чаплин на фестивале, который открылся в Гаване в память о ее дедушке, рассказала о своих творческих планах. Девушку увлекает культурная жизнь Кубы и в новом фильме она хотела бы рассказать об этой стране устами ее обитателей: «Мы создаем интересный сюжет вместе с кубинской коллегой Амарилис Понс Месой, в котором будет рассказано о переменах, произошедших здесь. Я думаю, в кубинской культуре произойдут большие изменения, потому что внимание всего мира сейчас приковано к Кубе. Все желают приехать сюда».

Уна Чаплин переживает, что в скором времени культура кубинцев может вовсе исчезнуть.

Напомним, что внучку легендарного комика Чарли Чаплина начали узнавать после ее участия в работе над телевизионным сериалом «Игра престолов». В этом популярном проекте Уне досталась роли супруги Роба Старка Талису.

Стоит отметить, что история Кубы является очень личной темой для испанской актрисы. Дочь Джеральдины Чаплин и кинематографиста Патрисио Кастильо ранее посвятила много времени работе в Кубинском институте кинематографии и киноиндустрии.

Кроме того, ее отец долго прожил на территории Кубы, а ее брат и сестра являются кубинцами.

В последнее время имя Чарли Чаплина, дедушки Уны, упоминалось в прессе в довольно щекотливом контексте. Не так давно СМИ опубликовали информацию о том, что документы о совращении Чаплином несовершеннолетней были выставлены на аукцион.

Вся история отношений Чарли Чаплина и юной Литы Грей, которая стала второй супругой актера, открывается миру, благодаря бумагам, найденным в Первом национальном банке Лос-Анджелеса.

Документы, подтверждающие брак и развод пары, были выставлены на продажу в британском городе Плимуте с начальной ценой 15 тысяч фунтов.

На 50 страницах подается описание грубого обращения Чаплина с 15-летней Грей. Актер женился на этой девушке в 1924 году в Мексике, чтобы не сесть в тюрьму.

После трех лет совместной жизни пара развелась со скандалом. Лита обвиняла Чарли в совращении, а он, в свою очередь, склонял ее к аборту.

«Запретный» роман Чаплина и Грей вдохновил Владимира Набокова на создание «Лолиты».

Последние новости