18+
  1. Во Франции арестовано имущество Березовского

Во Франции арестовано имущество Березовского

Во Франции арестовано имущество Березовского
По запросу Генеральной прокуратуры РФ во Франции наложен арест на недвижимость, принадлежавшую Борису Березовскому, сообщила в четверг пресс-служба российского надзорного ведомства.

В сообщении Генеральной прокуратуры РФ говорится, что судом Марселя было принято решение об аресте особняка, который расположен в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег).

В сообщении отмечается, что хотя собственником особняка и являлось французское юрлицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество было приобретено по поручению и в интересах покойного олигарха.

Напомним, тело 67-летнего Бориса Березовского было обнаружено охранником в доме бизнесмена в Аскоте. Согласно официально не подтвержденным версиям, Березовский скончался либо в результате сердечного приступа, либо совершил самоубийство. Накануне смерти, британские СМИ не раз отмечали, что Березовский испытывает финансовые и другие трудности.

Не для кого не было секретов, что финансовые дела экс-миллиардера шли в последнее время из рук вон плохо, а кроме того пошатнулось и его душевное равновесие. Березовскому был поставлен диагноз «клиническая депрессия». В интервью, которое он дал за несколько часов до смерти, бизнесмен признался, что утратил смысл жизни и больше всего хочет вернуться в Россию.

Хоронили Березовского в закрытом гробу коричневого цвета, который везли на винтажном Rolls-Royce. Церемония, как утверждают очевидцы, была очень скромной и прошла на кладбище Бруквуд. На похоронах присутствовали шестеро детей бизнесмена, близкие друзья, подруги и деловые партнеры.

Сразу после кончины Березовского глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков заявил, что его ведомством было арестовано имущество экс-олигарха на сумму порядка 300 миллионов рублей.

Российские власти по-прежнему пытаются взыскать долги с Березовского и его наследников. Ранее сообщалось о том, что арест был наложен на активы бизнесмена в России и на Балканах. Кроме того, после соответствующего запроса Генпрокуратуры, были арестованы акции и недвижимое имущество, ряда украинских компаний и предприятий. По данным следствия они принадлежали Березовскому.

В марте в службе судебных приставов сообщили, что на исполнении в отношении Березовского на общую сумму более 3,2 миллиарда рублей.

В России Березовского обвиняли сразу по нескольким статьям УК, в том числе "мошенничество", "превышение должностных полномочий", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте". В 2007 году суд признал олигарха виновным в хищении денежных средств у компании "Аэрофлот" и правительства Самарской области. Суд заочно приговорил Березовского к шести годам лишения свободы. В 2009 году бизнесмен получил заочно еще тринадцать лет колонии за хищения у "АвтоВАЗа".

Последние новости