18+
  1. Восемь ведомств СП уличила в финансовых нарушениях

Восемь ведомств СП уличила в финансовых нарушениях

Восемь ведомств СП уличила в финансовых нарушениях
Рослесхоз, Россельхознадзор, Ространстуризм, Росавтодор, Ростуризм, Госфильмфонд, Министерство по делам Крыма и Министерство по делам Северного Кавказа «попались» на финансовых нарушениях.

Счетная палата (СП) начала проверку результатов исполнения бюджета за прошедший год и установила, что восемь российских ведомств нарушали расходование бюджетных средств, чаще всего заключая необоснованные контракты и завышая стоимость приобретаемых товаров, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сообщение контрольного органа.

Например, Рослезхоз субсидировал приобретение жилья своему работнику на сумму 6,3 млн рублей, выделив ему денежные средства на основании сведений об имуществе, представленных им. Эти сведения ведомство не проверило, а они оказались заведомо ложными.

Россельхознадзор попался на фиктивной сделке – был заключен контракт на сумму 4,95 млн рублей, по которому были поставлены, возведены и оплачены новые железобетонные сборные гаражи. Однако это лишь на бумаге – по факту на месте новых гаражей стоят старые. Также сообщается, что за 2014 год была оплачена их аренда на сумму 1,2 млн рублей, но еще в ходе проверки часть средств ведомство вернуло в бюджет.

Ространснадзор оплачивает бюджетными средствами содержание помещений, не закрепленных за ведомством правом оперативного управления. Росавтодор превышает нормативные затраты, осуществляя ремонт дорог – при нормативе в среднем 28,2 млн рублей на капремонт километра дорожного полотна он тратит на это 50,5 млн рублей.

Министерство по делам Крыма арендовало 2,8 тысячи кв. м. помещений, сумма их аренды достигла 31,7 млн рублей. Получается, что на каждого сотрудника ведомства пришлось 25 кв. м. помещения по цене свыше 60 тысяч рублей ежемесячно. В Министерстве по делам Северного Кавказа направило 599,5 млн рублей в бюджет республики Дагестан на празднование 2000-летия Дербента, нарушив соглашение межбюджетных трансфертов, а средства не использовали.

Ростуризм не освоил бюджетные средства, выделенные на автотуристский кластер в Ростовской области, Росфильмфонд – занизил цену на горюче-смазочные материалы.

При этом, это не единственные нарушения, выявленные Счетной палатой в ведомствах – заключения о проверке направят в Госдуму, Совфед и сами ведомства.