Врачи недовольны поправками в Семейный кодекс РФ

Врачи недовольны поправками в Семейный кодекс РФ
В Госдуму пришло групповое письмо врачей из Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов России. Всего в этой акции приняли участие двадцать пять специалистов.

Послание был направлено против дискриминацию транслюдей, о чем рассказал известный ЛГБТ-паблик «Выход». Врачи недовольны изменением в Семейном кодексе РФ, запрещающим браки с транслюдьми и вводящим множество ограничений на их основные права.

Письмо подписали врачи разных специальностей, известные личности в разных сферах — от пластических хирургов до педиатров. Петицию подписала и Евдокия Цветкова — известная телеведущая, которая работает на канале «Эндоновости». Не остались в стороне и популярный психолог Владимир Менделевич вместе с психиатром Дмитрием Исаевым.

Реклама на веке
Как разместить

В своем письме они просят отменить поправки в Семейном кодексе, которые негативно отразятся на браках и правах трансгендеров.

Авторы письма уверены, что законопроект Мизулиной идет вразрез с врачебной и юридической этикой и с некоторыми пунктами в Конституции Российской Федерации. Если говорить точнее, то со статьей 19. В ней указывается на недопустимость дискриминации. Также это изменение будет противоречить постулатам Всемирной организации здравоохранения и позициям медицинских организаций, которые отвечают за здоровье трансгендерных людей.

К счастью, вне зависимости от гендера, взглядов и социального статуса, люди могут обратиться к опытным врачам. Так, уролог, андролог и репродуктолог в Москве Андрей Коздоба принимает по записи через свой сайт https://akozdoba.ru. По мнению специалистов, эти изменения приведут к значительному усугублению гендерной дисфории транслюдей. Это негативно повлияет на качество их жизни и усугубит их эмоциональные страдания. Если правки будут введены, то трансгендеры, по факту, будут считаться людьми второго сорта.

По словам врачей, трансгендерам будет гораздо сложнее обращаться в медицинские учреждения по полису ОМС, ведь пол, указанный в документах, не будет соответствовать действительности.

Врачи решили использовать и опыт Пакистана и других стран, где введен запрет на гомосексуализм, за это даже могут привлечь к уголовной ответственности, но нет запрета на брак между трансгендерами.

Еще в начале лета Елена Мизулина и группа сенаторов внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект об изменениях в Семейном кодексе и федеральных законах. По мнению чиновников, семейное законодательство должно соответствовать изменениям в Конституции. Согласно законопроекту, лица одного пола не могут вступать в брак и усыновлять детей. К тому же, им нельзя менять пол в документах.

Реклама на веке
Как разместить
Тедеску вернулся и сорвал стоп-кран «Локомотива» «Тревожному зареву» есть о чем тревожиться
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются