18+
  1. Врачи ставропольской детской больницы приостановили голодовку

Врачи ставропольской детской больницы приостановили голодовку

Врачи детской больницы имени Филиппского в Ставрополе, голодавшие в знак протеста против увольнения главврача учреждения Вячеслава Кашникова, приостановили голодовку.

Шесть сотрудников ставропольской детской больницы им. Филиппского, главврач которой был уволен после скандала с ЕГЭ, объявили голодовку, требуя восстановить прекратить уголовное преследование коллеги и восстановить его в должности. Между тем, власти настаивают на том, что увольнение было законным, а в прокуратуре голодающим посоветовали озвучить свою позицию в суде.

О предстоящей голодовке врачи предупредили власти заранее, однако официальной реакции не последовало.

"Коллектив требует, чтобы администрация города восстановила Вячеслава Кашникова на должности главного врача, а от правоохранительных органов — прекратить его уголовное преследование ", — заявила журналиста замглавврача больницы Светлана Егорова.

В голодовке участвовало шесть сотрудников больницы. Решение прекратить голодовку было ими принято после того, как руководство Ставропольского края отказалось от назначения нового главврача больницы. Перед началом голодовки медики заявляли, что если власти не выполнят их требования, число голодающих будет увеличиваться каждые пять дней. Желание присоединиться к акции протеста изъявили 120 человек. Медики заявляли, что приняли решение полностью отказаться от еды, но при этом продолжат работать днем, а для выражения протеста будут собираться в актовом зале вечером и на ночь, добавила Егорова.

Посетившая медучреждение замглавы администрации Ставрополя Ольга Копейкина заявила, что Кашников был уволен на законных основаниях и выполнить требования медиков она не сможет. Сотрудники городской прокуратуры, в свою очередь, назвали голодовку давлением на следствие и посоветовали бастующим принять участие в судебном процессе по восстановлению Кашникова в должности, который в настоящее время проходит в Октябрьском районном суде города.

Главврач больницы имени Филиппского Вячеслав Кашников был уволен с за то, что не пустил на территорию больницы журналистов и прокуроров, решивших проверить законность выдачи справок, которые позволили нескольким ученикам сдать ЕГЭ досрочно. 100-балльные результаты этих выпускников были признаны Рособрнадзором завышенными. Минздрав края, после проведенной проверки, заявил, что справки выданные досрочникам законные, а суд счел попытку прокуратуры их изъять неправомерной, однако главврач в должности восстановлен не был, а 19 июля Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело за превышение полномочий и применение насилия к журналистам.

Последние новости