18+
  1. Вскрытие показало, что Березовский умер от удушения

Вскрытие показало, что Березовский умер от удушения

Результаты вскрытия тела бизнесмена Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение. Никаких следов насилия полиция не обнаружила.

Об этом сообщила в ночь на вторник, 26 марта, полиция округа Темз-Вэлли в Лондоне, пишет РИА Новости. Таким образом, полиция говорит о том, что причиной смерти Березовского могло стать самоубийство. Также, согласно информации ВВС, правоохранители считают, что на теле покойного есть все признаки повешения. Однако слова "суицид" в сообщении следствия нет. Ранее ведомство заявляло, что не видит "участия третьей стороны" в кончине олигарха.

Полицейские отмечают и то, что формальная процедура опознания еще не проведена, она состоится только сегодня. Правоохранители также отмечают, что патологоанатомами будут проводиться дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель.

Заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев пообещал, что Генпрокуратура страны продолжит добиваться возвращения "активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом", пишут РИА Новости.По его словам, ведомство оперирует Уголовным кодексом РФ, который предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе.

В апреле 2012 года Генпрокуратура сообщала, что во Франции арестовано имущество Бориса Березовского на сумму в € 13 миллионов. Что это за имущество, в ведомстве не уточнили. Годом ранее служба отрапортовала об аресте во Франции двух яхт Березовского (их стоимость оценивали в € 14 миллионов) и его виллы. Арест с яхт был впоследствии снят.

В октябре 2012 года лондонский суд отклонил иск "Аэрофлота" к бизнесмену, с которого компания требовала уплаты свыше $ 700 миллионов. Кроме того, Борис Березовский, согласно решению суда, должен вернуть Самарской области около миллиарда рублей по делу "ЛогоВАЗа". За это дело он заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Всего с предпринимателя через суды требуют около 2,3 миллиарда рублей.

Согласно данным Генпрокуратуры РФ, в 2010-м году бизнесмен через дочерние структуры владел зарубежными активами на общую сумму в 300 млн фунтов стерлингов (примерно $ 483 500 000). Почти половина этой суммы была вложена в недвижимость. Что произойдет с имуществом Березовского после его смерти пока неизвестно. Вероятно, на спорные активы в ходе судебных разбирательств претендовать кредиторы и родственники олигарха.

Последние новости