18+
  1. Всюду НАТО

Всюду НАТО

Всюду НАТО
Россия, как выясняется, значительно опередила Украину по числу целевых программ сотрудничества с НАТО. Об этом заявил один из лидеров Партии регионов Василий Киселев во время недавнего заседания Верховной Рады.

По словам украинского парламентария, правительство Юлии Тимошенко не выполняет целевую программу «Украина – НАТО» на 2008 год. «Мы обращаем внимание граждан Украины на то, что правительство Тимошенко не выполняет целевую программу «Украина – НАТО» на 2008 год, утвержденную указом президента Украины», - заявил Киселев.

При этом он добавил, что «в то время, когда Российская Федерация сотрудничает с НАТО по 19 целевым программам, Украина только по четырем».

Депутат подчеркнул, что Партия регионов выступает за активное сотрудничество Украины с НАТО в рамках предупреждения угрозы международного терроризма. Однако, по его словам, «сотрудничество с НАТО и присоединение к блоку НАТО - это абсолютно разные принципиально вещи».

«Ни одного плюса от вступления Украины в НАТО нет», - заключил Киселев.

Напомним, что Украина поставила стратегическую цель интегрироваться в НАТО, однако на прошедшем 3-4 апреля саммите НАТО в Бухаресте ее не включили в План действий по членству в альянсе и решение вопроса перенесли на декабрь.

Между тем, по данным социологических опросов, проведенных в апреле, более половины украинцев высказываются против вступления страны в НАТО и не более трети - за.

Напомним, что Партия регионов формально является оппозиционной. Недавно она потребовала от спикера парламента Арсения Яценюка объявить о том, существует ли коалиция между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и «Нашей Украиной - Народной самообороной» (НУНС).

Дело в том, что ранее два депутата от коалиции БЮТ и НУНС заявили о своем выходе из коалиции парламентского большинства, созданной БЮТ и НУНС. Таким образом, в коалиции осталось 225 депутатов из минимально необходимых для коалиции большинства 226.