18+
  1. Высокопоставленный наезд

Высокопоставленный наезд

Родственницу Зурабова, которая 25 августа сбила на пешеходном переходе беременную москвичку, положили в психиатрическую больницу. 31-летняя Анастасия, на высокой скорости наехала на 37-летнюю Евгению Пугачеву, которая вместе со своим женихом Алексеем возвращалась из ювелирного магазина, где они покупали себе обручальные кольца.

По данным газеты «Твой День», 31-летняя Анастасия, не заметив красного сигнала светофора, на высокой скорости наехала на 37-летнюю Евгению Пугачеву, которая вместе со своим женихом Алексеем возвращалась из ювелирного магазина, где они покупали себе обручальные кольца.

Трагедия произошла около пяти часов вечера на Смоленской улице. После покупки свадебных украшений влюбленные возвращались домой. Подойдя к пешеходному переходу на Смоленской улице, недалеко от дома № 8, они остановилась и, дождавшись зеленого сигнала светофора, стала переходить дорогу. Неожиданно из-за потока стоящих автомобилей выскочил «ниссан-альмера». Иномарка сбила беременную с ног и подцепила ее на капот. Около 15 метров автомобиль протащил несчастную на капоте, и только после окончательной остановки машины она упала на асфальт. От полученных травм Евгения скончалась на месте.

Некоторое время после трагедии виновница аварии находилась на больничном. По словам адвоката Владимира Левина, из-за пережитого стресса она не могла общаться ни со следствием, ни даже со своими близкими и нуждалась в госпитализации.

На днях Анастасию все же положили в одну из московских психиатрических клиник. Сколько времени она там пробудет, затрудняются сказать даже ее родители.

«Я боюсь, как бы родные не спрятали ее таким образом от следствия», – сказал газете Алексей, жених погибшей Евгении Пугачевой.

Как стало известно изданию, водительница «ниссана» является родственницей министра здравоохранения Михаила Зурабова. Мать виновницы ДТП подтвердила, что их семью связывают с Михаилом Юрьевичем родственные узы.

Отметим, что родственники крупных российских чиновников в подобных ситуациях практически всегда отделывались лишь «незначительными ссадинами», а виновными, как правило, признавали потерпевших.

Например, 31 августа 2001 года произошло ДТП, в котором пострадал 9-летний мальчик. Кортеж курского губернатора Александра Михайлова мчался на открытие одной из районных школ. Третьеклассник Саша Болгов был сбит машиной из сопровождения губернатора. Как отмечает сайт "Наш Брянск", Александр Михайлов во время ДТП даже не вышел из машины и не поинтересовался состоянием мальчика.

Вспомним, нашумевшую историю с сыном бывшего министра обороны Сергея Иванова. Александр Иванов 20 мая он на своей машине сбил 68-летнюю пенсионерку, в результате чего она погибла.

Дело о ДТП с участием Александра Иванова находилось в следственных органах полгода. А в ноябре 2005 года московская милиция официально сообщила о прекращении уголовного дела по факту ДТП с участием, который сбил пенсионерку. По заключению экспертов, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К».

В сообщении управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, опубликованном на сайте ГУВД говорится следующее: "21 ноября 2005 года следственным управлением при УВД Западного административного округа г. Москвы на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ ("отсутствие в деянии состава преступления") прекращено уголовное дело № 336881, возбужденное 21 мая 2005 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека") по факту ДТП с участием гражданина Иванова А.С. и гражданки Беридзе С.К."

Тогда западная общественность весьма резко отозвалась на это происшествие. «Сын российского министра, сбивший пенсионерку, остался безнаказанным, - написала немецкая газета Die Welt. - Александру Иванову не предъявлено никаких обвинений. Однако прокуратура сейчас закрыла дело ввиду «отсутствия состава преступления», как это называется на витиеватом канцелярском русском языке».

Нестыковки в расследовании наводят на мысль, что дело здесь решается в интересах влиятельной семьи, как это часто происходит в России, пишет немецкая газета и напоминает, что шесть лет назад во время автомобильной аварии, в которой был виновен сын Олега Сосковца, бывшего заместителя премьер-министра, погибли трое таджикских строителей. Он тоже остался безнаказанным.

Отметим, что родственники погибшей с самого начала подозревали, что все этим закончится, и заявили о своем протесте. По их мнению, то, что за рулем машины, сбившей пенсионерку, сидел сын Сергея Иванова, имело решающее значение в расследовании несчастного случая.