18+
  1. «Выживут только любовники»: в прокат выходит новый фильм про вампиров

«Выживут только любовники»: в прокат выходит новый фильм про вампиров

Уже 10 апреля любители кино смогут насладиться новым творением Джима Джармуша под названием «Выживут только любовники». Режиссер предлагает зрителям окунуться в мир романтических отношений двух вампиров.

Истории о вампирах не выходят из моды. На этот раз за создание романтической истории взялся режиссер артхаусного кино Джим Джармуш. Ранее он радовал публику философскими работами. В 2005 году режиссер получил Большой приз жюри Каннского фестиваля за картину «Сломанные цветы», а в 1993 году ему досталась Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм «Кофе и сигареты 3».

Новый шедевр режиссера «Выживут только любовники» был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в 2013 году.

10 апреля зрители смогут насладиться историей Адама и Евы. Том Хиддлстон в роли Адама не выходит из дома, он музыкант из Детройта, который носит одежду в стиле ретро. Роль Евы исполнит Тильда Суинтон. Героиня много читает, она обожает поэзию, коллекционирует любимые произведения.

Мир в новом фильме Джармуша принадлежит зомби, у которых нет чувств и эмоций. Лишь любовь главных героев может стать оружием в этом эгоистичном мире зла.

Еве и Адаму более тысячи лет, они питаются лишь искусственной кровью, хотя раньше убивали людей. История перекликается с популярной сагой о вампирах, однако некоторые грани этой истории способны удивить любого.

«Выживут только любовники» – фильм, который отличается от всех историй о вампирах, снятых за последние несколько лет.

Одна из самых лучших молодых актрис современности Миа Васиковская играет «чокнутую» родственницу. Она приезжает в город, пытаясь разжечь агрессию, побуждает главных героев к бегству. Влюбленная пара спасается, но преграды на их пути продолжают возникать.

В картине вновь разгорается борьба за спасение мира от апокалипсиса, и главные герои становятся ключевыми фигурами в этом процессе.

Когда Джим Джармуш отвечал на вопросы о своем новом фильме, он отметил, что ему понадобилось 7 лет, чтобы найти финансирование.

«Мы сняли фильм прошлым летом за семь недель на трех континентах, и надо сказать, что с эмоциональной точки зрения это была самая высокая отдача в моей жизни», — так режиссер охарактеризовал картину «Выживут только любовники».

Новая картина Джима Джармуша лишена привычной для его работ скучной меланхолии. Автор попробовал для себя нечто новое, а насколько хорошо это у него получилось, решат зрители.

Последние новости