18+
  1. Хакеры взломали сайт Хамовнического суда

Хакеры взломали сайт Хамовнического суда

Неизвестные взломали сайт Хамовнического суда столицы, приговорившего в минувшую пятницу трех участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы за скандальную акцию в храме Христа Спасителя.

Сайт Хамовнического суда Москвы утром во вторник, 21 августа, был взломан. Хакеры, сохранив в целом оформление сайта, разместили на нем призывы к освобождению участниц панк-группы Pussy Riot, а также клип болгарского певца Азиса "Mrazish". При переходе на сайт также начинает играть песня Pussy Riot "Путин зажигает костры революции".

В заголовке страницы указано: "Поехали. гнойным кискам свободу/на**й хардбасс". (Орфография и пунктуация сохранена)

"В настоящий момент специалисты, которые отвечают за абонентское обслуживание компьютеров и интернет-сайта суда, приступили к восстановлению сайта. В самое ближайшее время, надеюсь, мы сможем дать более подробную информацию", - сказала Лях.

Разделы на сайте после его взлома были переименованы. Раздел "Судейское сообщество" стал называться "Судейское сообщество - в свое время расстреляли бы", а раздел "Пресс-служба" переименовали "Пресс-служба (что еще мы можем спи**ануть?)". При переходе практически в любой раздел сайта появляется надпись: "Воровская шайка Путина грабит нашу страну! Очнитесь, товарищи!"

В Хамовническом суде рассматривалось дело участниц Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. 17 августа девушки, устроившие панк-молебен в Храме Христа Спасителя, были приговорены к двум годам лишения свободы.

Иногда при перезагрузке главной страницы сайта появлялось сообщение об ошибке: "Возникла проблема с сервером базы данных. Попробуйте обратиться к данной странице позже".

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Дарья Лях, о том, что сайт был подвергнут хакерской атаке, сотрудникам стало известно буквально несколько минут назад.

По состоянию на 10:15 сайт не работал.

__________________________________________________________

Хамовнический суд Москвы признал вину трех участниц панк-группы Pussy Riot в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за акцию в храме Христа Спасителя. Таким образом, судья Марина Сырова выносит Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор.