18+
  1. Хризман-сын к отцу присел

Хризман-сын к отцу присел

Хризман-сын к отцу присел
"Михаил Хризман обвиняется в растрате при строительстве космодрома Восточный. По данным следствия, Хризман-младший входил в преступную группу, созданную его отцом с целью хищения денежных средств.

ЦитатаБасманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Хризмана - сына экс-главы "Дальспецстроя" Юрия ХризманаКонец цитаты Юрию и Михаилу Хризманам предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ. "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере".

"Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 30 июля", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По версии следствия, Хризман-младший входил в группу, организованную его отцом, участники которой совершили хищения около 1,8 млрд руб., выделенных из бюджета на строительство объектов космодрома. Хищения, как полагают СК, осуществлялись за счет завышения расценок на строительные работы. Деньги получали десятки подрядчиков, в том числе фирмы-однодневки, а затем, полагает следствие, часть похищенного в виде откатов могли получать сами чиновники «Дальспецстроя», выступающего подрядчиком проекта. – сообщает «Коммерсант» Впрочем, - подчеркивает издание, - обвинения во взятках фигурантам дела пока не предъявлено. Однако сообщалось, что около 500 млн руб. из «восточных» денег Хризман потратил на строительство торгового центра в Хабаровске.

«Деловые связи семьи Хризманов – указывают «Известия», - прослеживаются через закупочные схемы. По информации «Дебри-ДВ», глава «Дальспецстроя» якобы закупал цемент для строительства своих объектов через ООО «Паритет-Поставка» и ООО «РК-Пром», принадлежащие главному бухгалтеру «Дальспецстроя» Владимиру Ашихмину, которые, в свою очередь, якобы приобретали его у ООО «Юмикс», учредителем которого являлся сын руководителя «Дальспецстроя» Михаил Хризман. Хотя, согласно заключению ФСБ, «Дальспецстрою» ничего не мешало приобретать цемент напрямую у производителей — ОАО «Теплоозерский цементный завод» из ЕАО и ОАО «Спасскцемент» из Приморья. Приобретая цемент через посредников, «Дальспецстрой» переплатил 32,4 млн рублей.

Хризман-сын к отцу присел

Бывший глава ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Хризман, уволившийся со своего поста по собственному желанию в конце 2013 года, стал первым арестованным по делу о хищении средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный» в Амурской области. Бывшего главу «Дальспецстроя» обвиняют по ч. 4, ст. 160 УК РФ. Речь идет о присвоении либо растрате, совершенным в составе преступной группы в особо крупном размере. За его арестом осенью 2014 года последовал целый ряд уголовных дел так или иначе связанных с махинациями вокруг объектов, входящих в комплекс космодрома «Восточный». Однако рассчитывать на то, что начав с Хризмана-отца уголовные дела закончатся на Хризмане-сыне, не приходится. "

Последние новости
Еще из раздела «Версии»