18+
  1. Яценюк: Россия начала прямую интервенцию в Украину

Яценюк: Россия начала прямую интервенцию в Украину

Яценюк: Россия начала прямую интервенцию в Украину
Вооруженным сепаратистам удалось вывести из-под контроля пограничников на более 100 километрах границы между Украиной и РФ, где теперь прорываются российские боевики, говорит он.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк во время сегодняшнего выступления в парламенте заявил, что события, которые происходят на протяжении последних дней на Донбассе можно охарактеризовать как прямую российскую интервенцию. "Происходящее в в Донецке и Луганске - прямая российская военная интервенция", - заявил он. Со слов украинского премьера, первые сто дней работы его правительства характеризуется только одним высказыванием: "Нам удалось выстоять".

Также было сообщено, что сегодня будет озвучена совместная позиция секретаря СНБО, министра внутренних дел, министра обороны, председателя Государственной пограничной службы и председателя Службы безопасности Украины по поводу введения военного положения в восточных регионах страны.

Немногим ранее первый заместитель главы украинского правительства Виталий Ярема заявлял, что рассмотрение вопроса о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях может быть произведено исключительно после того, как будет проведена инаугурация нового президента Украины.

Ранее на этой неделе пророссийские вооруженные сепаратисты вынудили ряд пограничных отрядов покинуть места своей дислокации и переместиться ближе к границе. Также в результате масштабного боя в Луганске сепаратистам удалось осуществить захват военной части.

Между тем, президент России Владимир Путин в своем интервью журналистам снова подчеркнул, что российских военных на Донбассе нет. Кроме того, он опроверг то, что на юго-востоке соседней страны ведут свою деятельность направленную на дестабилизацию ситуации инструкторы из России. "Чушь это все. На востоке нет ни единого российского подразделения. Также нет инструкторов или спецслужб - так только местные граждане. А лучшее доказательство этому есть тот факт, что они в буквальном смысле сняли маски и открыли лица", — заявил Путин.

На вопрос журналистов о том, хочет ли Путин присоединить к России часть Украины, президент РФ ответил, что в планах никогда этого не было. Он заверил, что Россия никогда этим не занималась и не занимается.

Последние новости