18+
  1. Яйца не вынесли лицемерия

Яйца не вынесли лицемерия

Яйца не вынесли лицемерия
Спикер Совета Федераций Сергей Миронов в пятницу был атакован нацболами. Молодые люди не пожалели для лидера Справедливой России десятка свежих яиц. В отличие от Миронова, яйца пострадали значительно больше. Они разбились вдрызг.

Сергей Миронов открывал церемонию награждения победителей конкурса на именную стипендию председателя Совета Федерации, назначенную из его собственных средств. Едва он произнес: Я получаю большую зарплату - 100 тысяч рублей, поэтому вполне могу это себе позволить, как в него полетели яйца. В лидера Справедливой России их метали четверо молодых людей с криками Есть такая партия - НБП! и Нам нужна другая Россия! Ни одно из яиц в Миронова не попало, хотя метатели находились в 4-5 м от спикера. Нацболов быстро скрутили сотрудники ФСО и передали милиции.

Вот! Это еще раз доказывает, в какое интересное время мы живем! заявил Сергей Миронов, переведя дыхание. По поводу разбросанных нацболами листовок, в которых от Путина, Миронова и Грызлова требовалось в короткий срок восстановить в полном объеме избирательные права граждан, обеспечив отмену законодательных изменений последних лет, Сергей Миронов сказал: Меня обвиняют как раз в том, что я, собственно говоря, не поддерживаю. Я считаю, что эти изменения избирательного законодательства системная ошибка Единой России.

В петербургском отделении НБП так отозвались на высказывание спикера Совета Федерации: Сергей Миронов, который приветствовал сфальсифицированные президентские и парламентские выборы, молча терпел медвежий беспредел все прежние годы путинского правления, вдруг подал свой голос в защиту избирательного законодательства. Лицемерие не знает предела. Четверых задержанных - Владислава Ивахника, Ксению Жукову, Андрея Парфенова и несовершеннолетнего Александра Толмачева - доставили в 16-й отдел милиции Василеостровского РУВД. Девушку почти сразу же отпустили.

В отношении Ивахника и Парфенова составили протоколы об административном правонарушении (организация несанкционированного митинга) и также освободили. Сегодня мировой суд должен определить наказание для них. Толмачевым займется комиссия по делам несовершеннолетних.

Последние новости
00:04