18+
  1. Нацболы передали привет Путину

Нацболы передали привет Путину

Нацболы передали привет Путину
«Лимоновцы» захватили общественную приемную премьер-министра Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Четверо активистов запрещенной Национал-большевистской партии распространили листовки с антикризисными мерами, приковали себя наручниками к батарее центрального отопления и потребовали личной встречи с главой правительства РФ.

Как сообщили «Веку» в пресс-службе нацболов, их активисты Сергей Гребнев, Равиль Баширов и Евгений Маркин пришли в питерскую общественную приемную главы правительства, чтобы вручить Путину листовки с антикризисными предложениями. В ходе акции они приковали себя наручниками к батарее центрального отопления и заявили, что не покинут помещение добровольно, пока их требования не будут приняты.

Как сообщил лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев, среди требований участников - помощь гражданам России, пострадавшим от кризиса, а не банкам и олигархам; соблюдение 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу митингов и шествий, а также начало реального общественного диалога и установление климата политических свобод.

У входа в приемную своих товарищей поддержали другие активисты НБП, растянувшие баннер с призывом «Путин, ответь за кризис!». Кроие того, они зажгли файеры и разбросали листовки.

Как сообщил Дмитриев, участников акции, находившихся внутри здания, задерживал лично заместитель начальника отдела по обеспечению общественного порядка Адмиралтейского РОВД подполковник Томин. Лидер петербургских нацболов добавил, что в данный момент задержанные находятся в 1-м отделении милиции, на них составляют протоколы.

Напомним, что ранее нацболы уже ненадолго занимали приемные Министерства иностранных дел и Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. В 2004 году 39 членов НБП захватили общественную приемную администрации президента РФ.

Отметим, что в последнее время были жестоко убиты два представителя нацболов: Юрий Червочкин и Антон Страдымов. Оба являлись активными участниками Маршей несогласных. Убийство Червочкина, произошедшее чуть больше года назад, до сих пор не раскрыто.