18+
  1. Японцы назвали обезьяну Шарлоттой в честь британской принцессы

Японцы назвали обезьяну Шарлоттой в честь британской принцессы

В Японии разразился скандал, связанный с именем обезьяны, родившейся в зоопарке в городе Оита. Обезьяну назвали Шарлоттой в честь новорожденной британской принцессы.

Руководство зоопарка право принять решение о выборе имени предоставило посетителям и всем японским любителям животных. Опрос работники проводили в течение недели на сайте в интернете и через рассылку на электронную почту.

Японцы в ходе конкурса остановились на имени Шарлотта. На это решение повлияли множественные сообщения в СМИ о рождении первой дочери в семье британского наследного принца Уильяма и его супруги герцогини Кейт. Принцесса получила тройное имя Шарлотта Елизавета Диана.

Спустя несколько дней, как новорожденная обезьянка получила королевское имя, зоопарк начал получать письма с возмущением и жалобами, таких гневных сообщений поступило более полутысячи. "Как можно давать макаке имя особы королевской крови", "как вы бы отнеслись к тому, если бы в Великобритании решили назвать обезьяну, которая живет в лондонском зоопарке в честь японской принцессы?" - заявляли возмущенные авторы писем. Многие допускали возможность международного скандала и даже давали прогнозы о развитии кризиса в японско-британском сотрудничестве.

В конце концов, администрации зоопарка пришлось сделать заявление на своем официальном сайте. Заявление содержало извинения, кроме этого, было сказано, что обезьяна в итоге получит другое имя.

Это выступление администрации вызвало вторую волну писем и обращений, в которых японцы просили найти возможность оставить прежнее имя. "Шарлотта ничем не отличается от других имен, никто не имеет на него монополию", - писали активисты.

Для окончательного решения вопроса с именем дирекция зоопарка обратилась за советом в посольство Великобритании в Токио.

В итоге было решено, что имя менять не будут.

В пресс-службе британского королевского дома сообщили, что зоопарк может выбирать для обезьяны любое имя по своему желанию. Британский королевский дом комментировать этот вопрос не собирается, так как он их совершенно не волнует.

Таким образом, обезьяна остается Шарлоттой, а зоопарку города Оита гарантированы посетители.

Последние новости