18+
  1. Японская императрица была госпитализирована

Японская императрица была госпитализирована

Японская императрица была госпитализирована
Японская императрица Митико госпитализирована в воскресенье, 9 августа, с подозрением на ишемическую болезнь сердца. Об этом сообщили в управлении делами императорского дома.

Митико доставили в больницу при Токийском университете. Там императрице проведут компьютерную томографию, а также сделают все необходимые анализы для установления точного диагноза.

Проблемы с сердцем у 80-летней императрицы возникли в июне 2015 года, когда она стала жаловаться на боли в груди. 24 июля в течение суток женщине довелось проходить суточную регистрацию электрокардиографии (ЭКГ), для чего она носила с собой аппарат Холтера.

Митико Седа является первой за 2000-летнюю историю японского императорского дома девушкой, которая стала супругой кронпринца, а после - императрицей. Тем самым дочь президента мукомольной компании нарушила многовековую традицию, согласно которой члены императорской семьи должны жениться исключительно на представительницах аристократии.

Однако выбор кронпринца одобрили все члены Совета Императорского двора. Простые японцы также поддержали твердое решение Акихито вступить в брак по любви.

В японских газетах того времени о Митико писали, что «она проявляет искреннюю заинтересованность к людям и их нуждам, всем сердцем переживает за свой народ, молится о его благополучии».

Несмотря на императорские обязанности и необходимость принимать участие во многих официальных мероприятиях, супруги самостоятельно воспитали троих детей: сыновей Нарухито и Акисино и дочь Саяко. Сообщается, что Митико никогда не доверяла воспитание детей посторонним людям, заботясь о них собственноручно. Она вскормила всех троих сама, тем самым нарушая еще одну традицию. И даже когда дети подросли, каждое утро готовила им школьные завтраки в коробочках.

Акихито и Митико стали первой настолько открытой для общественности парой такого ранга. Они не скрывают подробностей своей частной жизни - общественность знает об их интересах, хобби, стиле одежды.

Митико играет на фортепиано и арфе, а также увлекается вышивкой и вязанием. Кроме того, она интересуется литературой и цветами. Ее замечательные переводы на английский Митио Мадо сделали его стихи известными во всем мире, и вскоре Мадо стал лауреатом премии Ганса-Христиана Андерсена. В 1991 году императрица опубликовала собственноручно написанную детскую книжку под названием "Мое первое восхождение".

Последние новости