Что отличает кухню страны долгожителей? Минималистичность, чистота вкуса и гармония ингредиентов. «Японская кухня низкокалорийная, сбалансированная и в ней преобладают растительные белки, – говорит бренд-шеф бара-инакая «Хатико» на Пятницкой Кобаяши Кацухико. – Поэтому она идеально подходит для тех, кто соблюдает православный пост».
До 18 апреля гости «Хатико», которые соблюдают православный пост, смогут попробовать цукини-темпура с имбирным кремом и вдохновленную традициями Киото закуску агэ-тофу с соусом из копченых томатов. Классический удон-кенко с веганской пастой из баклажанов и салат из бурых водорослей чука – с ореховым соусом.
В качестве сладкого - ассорти японских мини-десертов из фасолевой пасты и ягод. Названия поэтичные: «Сакура на воде» или «Цветы в цукубае» (цукубай – традиционный японский бассейн из цельного природного камня).
Размеренной альтернативой алкогольным коктейлям станут демонстрирующие естественность и глубину вкуса безалкогольные напитки «Соба-ча» для поклонников чайной церемонии и «Имайимаши».