18+
  1. Японский страховщик Dai-ichi Life покупает американскую Protective Life за $5,7 млрд

Японский страховщик Dai-ichi Life покупает американскую Protective Life за $5,7 млрд

Японский страховщик Dai-ichi Life покупает американскую Protective Life за $5,7 млрд
Японская страховая компания Dai-ichi Life Insurance Co. приобретет за $5,7 млрд американскую страховую компанию Protective Life Corp. Об этом компании сообщили в совместном пресс-релизе.

В рамках планируемой сделки японская компания купит все акции Protective Life, которые находятся в свободном обращении по цене в $70 за одну акцию. Отметим, что получающаяся сумма на целых на 30% дороже, чем цена на ценные бумаги американцев в момент закрытия биржевых торгов 30 мая, когда были оглашены планы японской компании Dai-Ichi по приобретению Protective Life.

Эксперты отмечают, что новый страховщик, который создастся после слияния, станет 13-м в мире по размерам с общим объемом активов в $424 млрд. При помощи данной сделки Dai-Ichi сможет выйти на рынок США, где она на данный момент не представлена. Завершение сделки произойдет в конце текущего - начале следующего года после того, как будет получено одобрение со стороны акционеров Protective Live, а также американского и японского финансовых регуляторов.

Предварительно американское издание The Financial Times писало, что японский крупный страховщик Dai-ichi Life готов к покупке американской страховой компании по страхованию жизни Protective Life за сумму в $5 млрд. Японская сторона подтвердила, что рассматривает возможность приобретения компании Protective Life. Кроме того, источник также сделал уточнение, что именно Protective Life является предметом переговоров. Газета также отметила, что в случае проведения сделки она станет третьей по размерам среди приобретений японских финансовых корпораций.

Известно, что в 2011 году Dai-ichi Life купила Tower Australia Group за $1,2 млрд, а в прошлом году компания потратила $337 млн на покупку 40-процентной доли в индонезийской Panin Life.

Dai-ichi Life - третий по величине в Японии (опережаемый Japan Post Insurance и Nippon Life Insurance) и один из крупнейших страховщиков в мире, который специализируется на страховании человеческой жизни. Кроме Японии представительства компании находятся в Австралии, Вьетнаме, Индонезии, Индии и Таиланде. Компания основана 15 сентября 1902 года. С 1 апреля 2010 года она представлена на Токийской фондовой бирже с капиталом в ¥1,01 трлн (более $9,7 млрд). По состоянию на март 2013 года она обладает самыми большими активами из когда либо существовавших у японских компаний, имея в общей сложности ¥33 трлн на автономном балансе, что более чем в два раза больше совокупных активов находящейся на втором месте японской энергетической компании Tokyo Electric Power.