18+
  1. Яшина вылечили от «шизофрении»

Яшина вылечили от «шизофрении»

Яшина вылечили от «шизофрении»
Руководство «Яблока» произвело показательное мероприятие, исключив из партии лидера молодежного крыла «Яблока» Илью Яшина за участие в создании нового оппозиционного движения «Солидарность». За исключение Яшина проголосовали 14 человек, против - 7. Обсуждение длилось три с половиной часа.

По словам Яшина, причина исключения состоит в том, что он слишком активно, по мнению руководства партии, участвовал в демократическом движении «Солидарность». Как гласит официальная формулировка, таким образом Яшин нанес «Яблоку» политический ущерб: ведь он не только принял участие в учредительном съезде «Солидарности», но даже вошел в президиум его политсовета. Кроме того, Яшин отметил, что причиной исключения могла стать его критика политики партии, в частности, «за поддержку Лужкова при назначении его мэром Москвы», «за консультации в Администрации президента», «за поддержку позорной антиэкстремистской хартии, написанной в Кремле», «за непрозрачное финансирование партии» и другое.

Комментируя исключение Яшина из партии, лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил что нельзя сидеть на двух стульях, «это какая-то шизофрения, нужно определиться, и чем быстрее это сделает Илья Яшин, тем легче нам будет наладить взаимодействие с этой политической организацией». По словам Митрохина, сотрудничество с «Солидарностью» возможна при условии, что «в руководящих органах организации, с которой мы можем работать, не числятся члены нашей собственной партии».

Напомним, что ранее региональный совет, председателем которого является лидер «Яблока» Сергей Митрохин, запретил членам московского отделения участвовать в учредительном съезде «Солидарности». Несмотря на запрет, на съезде «Солидарности» присутствовал известный член московского отделения Виктор Шейнис, который впоследствии голосовал против исключения Яшина. Приехал также лидер питерского отделения Максим Резник, которого некоторое время назад хотели исключить из партии за участие в съезде «Национальной Ассамблеи».

После исключения Яшин подал апелляцию в федеральное бюро. Он считает, что запрет на участие противоречит сути этой политической партии. Движение «Солидарность», по мнению Яшина, является объединением разных структур. Поэтому состоящие в этом движении политики не могут представлять свои партии. Напомним, что в «Солидарность» вступили члены Объединенного гражданского фронта, бывшей партии Союз правых сил, Народно-демократического союза.

Последние новости