18+
  1. Экс-руководителю столичного УВД дали десять лет за взяточничество

Экс-руководителю столичного УВД дали десять лет за взяточничество

Экс-руководителю столичного УВД дали десять лет за взяточничество
Бывший начальник УВД по ЗАО МВД Москвы Владимир Рожков получил в качестве взятки 5 млн руб., два автомобиля и ремонт в квартире. Суд посчитал преступление доказанным и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Экс-главу Управления внутренних дел по Западному АО столицы Владимира Рожкова приговорили к десятилетнему сроку лишения свободы. Он был обвинен в том, что получил взятку особо крупного размера. Такое сообщение было опубликовано на официальном сервере СКР.

Кроме ограничения свободы, в качестве наказания к Рожкову были применены такие меры, как лишение его полковничьего звания и принуждение его к выплате штрафа, размер которого составляет тридцать миллионов российских рублей, подчеркнули в Следственном комитете.

Согласно материалам дела, три года назад Рожкову, который на тот момент находился на посту начальника Управления внутренних дел по ЗАО управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москва, передали взятку в размере пяти миллионов российских рублей, двух автомашин и осуществления в принадлежащей ему квартире ремонтных работ на сумму, превышающую пятнадцать миллионов рублей.

В ответ взяткодатель получил от Рожкова обещание покровительствовать и попустительствовать по вопросам службы со стороны отделения внутренних дел на подконтрольной ему территории, кроме того пообещал посодействовать в вопросе назначения его знакомого на руководящую должность в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления внутренних дел по ЗАО Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москва.

Напомним, Рожкова назначили на данную должность в феврале 2013 года, куда он перешел с поста руководителя Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новороссийск. До этого он трудился на посту главы отделения внутренних дел по городу Елец. В конце позапрошлого года Рожковым был написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья. И уже в феврале прошлого года он был арестован по подозрениям в том, что он получил взятку.