18+
  1. Экспедиция на Эверест сериал для зрителей с крепкими нервами!

Экспедиция на Эверест сериал для зрителей с крепкими нервами!

С апреля по понедельникам на Discovery Channel будет выходить сериал, в котором речь пойдет об одной из самых экстремальных и драматичных экспедиций в истории гималаистики.

Съемочная группа телеканала прошла весь путь от Катманду до высшей отметки планеты вместе с Инглисом и его командой, чтобы у зрителей была возможность увидеть своими глазами путь на Эверест и сделать вывод о том, какова она — цена победы над Джомолунгмой.

Итак, на спутниковом телеканале Discovery Channel премьера сериала «Эверест: За гранью возможного». На Эвересте сезон 2006 года стал самым смертоносным. Величайшую вершину мира штурмовали более 400 альпинистов, и 15 из них погибли. Но четверо – вошли в историю, установив рекорды восхождения. По иронии судьбы именно в этом трагическом сезоне впервые вершина мира покорилась человеку без обеих ног.

Новозеландец Марк Инглис – альпинист, лишившийся ног несколько лет назад во время восхождения на гору Кука в Новой Зеландии, — осуществил свою мечту и достиг вершины Эвереста. Джомолунгма покоряется лишь самым непоколебимым и сильным духом. На высоте 8844,43 метра над уровнем моря ветра дуют со скоростью 200 км/ч, температура нередко опускается до -60°С, а концентрация кислорода в воздухе ниже нормы на 70%. Из-за перегрузок тело начинает потреблять собственную плоть, и человек теряет в среднем 10-15 кг веса.

Но несмотря ни на что люди готовы рисковать своей жизнью и тратить десятки тысяч долларов, чтобы совершить хотя бы попытку Великого Восхождения. Для каждого из 11 участников экспедиции, это путешествие было значительно большим, чем просто данью человеческому тщеславию. Альпинист и спасатель Марк Инглис, потеряв обе ноги, лишь укрепился в своем стремлении осуществить главную мечту всей жизни – покорить Эверест.

Пожарник из Лос-Анджелеса продал все, что у него было, включая дом и мотоцикл, чтобы оплатить попытку добраться до вершины мира. Астматик Айрон-Ман из Дании отправился в поход без дополнительного запаса кислорода, хотя раньше боялся даже в магазин выйти без ингалятора. До вершины дошли не все. В этом безрассудном путешествии одним предстояло найти, другим – потерять. Эверест испытывает на прочность и тело, и дух. Участникам экспедиции грозили дезориентация, галлюцинации и временное безумие, многие в результате обморожений лишились пальцев и даже конечностей, многие перенесли переломы ребер от страшного кашля в разреженной атмосфере критической высоты.

Кроме того, всем героям фильма «Эверест: За гранью возможного» пришлось каждую минуту своего восхождения помнить о 120 альпинистах, которые навечно остались в «смертельной зоне» Эвереста. Но самым страшным для этих парней была очень высокая вероятность того, что им придется повернуть назад, а значит — сдаться.

Последние новости