18+
  1. Хакеры Anonymous обещают наказать Турцию за поддержку «Исламского государства»

Хакеры Anonymous обещают наказать Турцию за поддержку «Исламского государства»

Хакеры Anonymous обещают наказать Турцию за поддержку «Исламского государства»
Группировка хакеров Anonymous предприняла массированную атаку против Турции, обвинив ее в поддержке «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещено в России), информирует The Mirror.

Хакерская группировка Anonymous анонсировала масштабную кампанию против Турции. Причиной объявления кибервойны стала поддержка турецким правительством «Исламского государства»*, на которой настаивают хакеры. Первая серия масштабных атак хакерами уже предпринята. За минувшую неделю от действий Anonymous пострадали около 40 тысяч интернет-ресурсов, зарегистрированных на турецкие организации. Как отмечают хакеры, их главной целью станут электронные ресурсы, от функционирования которых напрямую зависит работа правительственных институтов, транспортной инфраструктуры и финансовой системы Турции. В первую очередь, речь идет о сайтах банков, органов власти и аэровокзалах, а также о ресурсах, на которых хранятся данные статистического характера.

Anonymous конкретизировали обвинения в адрес турецкого правительства. По сведениям хакеров, власти страны оказывают прямую поддержку террористам, оказывая медицинскую помощь раненым боевикам «ИГИЛ», а также приобретая нефть, добытую террористами на подконтрольных месторождениях. В Anonymous настаивают, что сторонником сотрудничества с «Исламским государством» является непосредственно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Чтобы атаки на турецкие интернет-ресурсы были прекращены, Anonymous требует от Эрдогана отказаться от сотрудничества с боевиками. В противном случае последуют новые массированные хакерские атаки, интенсивность которых будет значительно выше прежних.

Отметим, в середине ноября Anonymous объявила о начале масштабного противостояния «Исламскому государству». Тогда один из лидеров организации – неизвестный мужчина в маске Гая Фокса, на размещенном в интернете видеоролике предупредил, что кибервойна с «ИГИЛ» станет наиболее крупной операцией в истории группы. Поступки террористов не могут быть забыты либо прощены, предупредил представитель Anonymous.

В свою очередь, Турция не впервые обвиняется в сотрудничестве с террористами. Ранее Москва и Тегеран заявляли, что турецкое правительство приобретает у боевиков нефть. При этом российское оборонное ведомство опубликовало фотоснимки бензовозов, которые, по данным министерства, задействованы в транспортировке добытой «ИГИЛ» нефти.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.