18+
  1. Эрдоган продает зарин

Эрдоган продает зарин

Эрдоган продает зарин
Накануне на сайте Агентства федеральных расследований FLBбыл размещен материал о том, что газ зарин, используемый при производстве химического оружия, уходит с территории Турции к террористам ИГ (организация запрещена на территории России). Причем, рассказавший об этом турецкий политик подвергся уголовному преследованию.

ЦитатаГаз зарин поставлялся с территории Турции боевикам ИГИЛ*. Запад прекрасно знает, кто на самом деле стоит за химической атакой в Сирии. США и Франции вступили в сговор еще в 2006 годуКонец цитаты Генеральная прокуратура Анкары начала расследование в отношении депутата Республиканской народной партии Турции Эрена Эрдема после того, как в интервью телеканалу RT он рассказал, что с территории Турции боевикам ИГ (группировка запрещена в России) поставлялся газ зарин, который используется для производства химического оружия. По данным местных СМИ, правоохранительные органы подозревают Эрдема в госизмене. Политика могут лишить депутатской неприкосновенности – сообщает РИА Новости. Обвинив турецкого депутата в госизмене, Анкара фактически признала, что сведения, которыми парламентарий озвучил с трибуны и прессе – подлинные.

Депутат турецкой Республиканской народной партии Эрен Эрдем 10 декабря представил парламенту страны доказательства поставок из Турции в Сирию отравляющего вещества — зарина. По словам политика, в 2013 году прокуратура турецкого города Адана завела уголовное дело, по которому были задержаны более десяти граждан республики, однако спустя неделю, несмотря на доказательства причастности к поставкам зарина в Сирию, их отпустили.

«Материалы для химического оружия ввозились в Турцию, а затем передавались в лагеря группировки «Исламское государство» в Сирии — тогда это были члены «Аль-Каиды в Ираке», — рассказал RT депутат от Республиканской народной партии Эрен Эрдем (на фото).

— У нас есть записи, которые это подтверждают. Прокуратура начала расследование, в результате которого причастные к этому люди были задержаны. Однако неделю спустя дело передали другому прокурору, а всех задержанных отпустили. Они пересекли турецко-сирийскую границу и скрылись».

По словам турецкого парламентария, записи телефонных бесед, являющиеся доказательством, содержат подробности того, как должны были проводиться поставки: в них говорится и о подготовке, и о содержимом лабораторий, и об источнике материалов, и о том, какие автомобили собирались использовать боевики, в какие дни и так далее. Все переговоры были записаны полностью, - отметил Эрдем. Несмотря на это, подозреваемые были отпущены.

Опасное вещество поставлялось из Турции в Сирию в августе 2013 года — именно тогда по пригороду Дамаска был нанесён удар ракетами с зарином. Депутат полагает, что эти события связаны между собой.

«Есть большая вероятность, что при атаке были использованы материалы, поставлявшиеся через Турцию. Во всём обвиняли правительственные силы, но сирийское правительство, судя по имеющимся данным, на тот момент не располагало зарином — им владели повстанцы. Насколько я понимаю, дело закрыли, чтобы возложить вину на власти Сирии», — заявил турецкий политик.

«Поставки осуществлялись через Турцию, однако все основные материалы закупались в Европе. Западные источники прекрасно знают, кто на самом деле стоит за химической атакой в Сирии. Им известно, что эти люди работают на «Аль-Каиду». Запад проявляет лицемерие в этой ситуации» - заявил Эрдем.

Кстати, различные замыслы Турции против Сирии попадали в центр внимания прессы и раньше. Когда стало понятно, что переворота с наскока под прикрытием «арабской весны» в Сирии не случилось, группа лиц из числа руководителей Турции решила организовать нападение на самих себя, как членов НАТО, а потом свалить все Дамаск.

Эрдоган продает зарин

На секретной встрече этот вариант обсуждали турецкий генерал, глава разведки и министр иностранных дел страны. Вот фрагмент беседы, признанный Эрдоганом.

Должности действующих лиц указаны на момент документирования беседы.

Глава турецкой внешней разведки Хакан Фидан: «Господин командующий, если нам действительно нужен повод, я пошлю четырех ребят на ту сторону и прикажу им выпустить восемь ракет. Никаких проблем, если нам нужен повод, мы можем его устроить».

Генерал Ясар Гулер: «Это прямой повод к войне. Я хочу сказать, то, что ты собираешься сделать, является прямым поводом к войне…».

Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу: «Хорошо, но мы должны будем подготовиться как-нибудь, чтобы избежать проблем с международным правом».

Ясар Гулер: "Главная потребность — оружие и боеприпасы. Не оружие, а в основном боеприпасы. Мы только что говорили об этом. Допустим, мы создаем армию. Если мы отправим их без запаса боеприпасов хотя бы на 6 месяцев, люди вернутся к нам через два месяца".

О том, что аудиозапись подлинная, проговорился сам Эрдоган. Сорвав голос, почти плача на митинге, он кричал, что за публикацией стоят его политические оппоненты, мешают ему стать президентом страны. Тогда же он запретил Youtube и Twitter, пытаясь остановить распространение записи в Интернете – сообщили в своем расследовании «Вести Недели».

Таким образом, наряду с нефтяными аферами и пособничеством террористам, роль и место Турции в разжигании войны в Сирии становится все очевиднее.

Франция и США: Заговор против Сирии. 2005 - 2006

Но дело не только в Турции, ведь с момента принятия решения о смене режима в Сирии прошло уже много лет. Сначала США в лице мистера Джорджа Буша-мл. и Франция в лице мосье Жака Ширака придумали хитрый план - всеми силами продавить вывод сирийских войск из Ливана.

Эрдоган продает зарин

На снимке (фрагмент фильма): Отцы заговора против Сирии показаны в роли демократизаторов

По замыслу США и Франции, Сирия должна быть унижена этим уходом, и, как следствие, по режиму Асада будет нанесен смертельный удар. Подобные планы, собственно, были раскрыты самими участниками сговора в подготовленном под «арабскую весну в Сирии» фильме «Сумерки режима», сделанного документалистами Франции, что только подчеркивает ценность откровений и признаний, которые следует приобщить к материалам дела в качестве свидетельских показаний. Некоторые эксперты в фильме рассказывают, как США «помогали Сирии в борьбе с терроризмом». Однако документы, прежде всего самих американцев, касающихся активности Аль-Каиды вокруг Сирии, а также усиления позиций группировки «Исламское государство в Ираке», ставшей в последствии ИГИЛ (ISIS/ISIL/Daesh), свидетельствуют в лучшем случае об имитации борьбы, и фиктивной помощи Сирии в противостоянии террористам.

В фильме документалистов Франции, ну так вероятно, полагали авторы, показан «ужасный Асад». Но на самом деле в картине прямо рассказывается о том, как Дж. Буш-мл. и Жак Ширак уготовили целый план для только-только вступившего в должность Башара Асада, предлагая молодому президенту стать демократическим лидером Сирии, но под управлением США и Франции. Однако внешнее управление в Сирии не прокатило – Асад держал ту линию, которую считал нужной для Сирии. Тогда-то там и начались проблемы. Тогда документалисты Франции, страны получившей серию терактов от «умеренных джихадистов», еще не знали что планы США и Франции провалены и у организаторов переворота в Сирии что-то пошло не так. Институты власти в Сирии и армия - устояли. Тогда в дело вступили покровители и спонсоры терроризма, устроив хаос по всему Ближнему Востоку. Ну а Франция и США помогали «умеренным террористам» как могли – «друзьями Сирии», политическим прикрытием, деньгами, оружием. Словом, действовали так, как и положено пособникам террористов, только на государственном уровне. Однако время идет и все больше подробностей и деталей выплывает наружу.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.