18+
  1. Эсеры пожаловались Памфиловой на админресурс в ХМАО

Эсеры пожаловались Памфиловой на админресурс в ХМАО

Эсеры пожаловались Памфиловой на админресурс в ХМАО
Кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк обратился к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой пресечь «административное воздействие» на избирательную кампанию со стороны властей Ханты-Мансийского автономного округа.

Депутат шестого созыва нижней палаты и претендент на мандат в Госдуме нового созыва, представитель справедливороссов Михаил Сердюк обратился к руководителю Центризбиркома Элле Памфиловой после того, как остался без наглядной агитации в Ханты-Мансийском автономном округе. По мнению парламентария, он стал жертвой массированного применения административного ресурса руководством округа. Ранее Сердюк оплатил размещение на ряде рекламных конструкций плакатов, главным девизом которых стал «Хватить доить Югру». Также на баннерах присутствовала его фотография.

Однако баннеры с указанным текстом, которые находились неподалеку от сургутского аэропорта, таинственным образом исчезли в ночь на 3 сентября. В местной ячейке эсеров убеждены, что демонтаж плакатов прямо связан с визитом в ХМАО полпреда главы государства в Уральском округе Игоря Холманских. Его кортеж должен был проехать мимо указанных баннеров, и региональные власти дали указание ликвидировать плакаты, отмечают авторы адресованной Памфиловой жалобы.

Сердюк добавляет, компания, которая занималась размещением скандальных баннеров, к их снятию отношения не имела. По мнению кандидата, власти ХМАО избрали по отношению к представителю президента тактику «маркиза Карабаса», согласно которой на глаза Холманских не должны были попасться какие-либо детали, указывающие на недовольство региональным правительством.

В аппарате губернатора Натальи Комаровой причастность к демонтажу баннеров отрицают. По словам директора департамента общественных связей администрации округа Елены Шумаковой, щит в аэропорту, на котором Сердюк разместил свою агитацию, был установлен незаконно, поэтому его и демонтировали.

Отметим, это уже не первый скандал, вызванный размещением основными конкурентами «Единой России» наглядной агитации на территории округа. Ранее эсеры и либерал-демократы сообщили, что не могут договориться с субъектами рекламного рынка о размещении плакатов в крупных городах. Тогда ситуацию объяснили настоятельными рекомендациями руководства округа.

Комарова руководит Ханты-Мансийским округом с 2010 года. Состоит в рядах «Единой России». Ранее была депутатом Госдумы от правящей партии.