18+
  1. Эстонский физик создал программу сверхбыстрого изучения языков

Эстонский физик создал программу сверхбыстрого изучения языков

Эстонский физик создал программу сверхбыстрого изучения языков
Детище эстонского ученого Майта Мюнтеля может произвести настоящую революцию. Физик разработал уникальную компьютерную программу, которая позволяет изучить иностранный язык всего за два месяца.

Инновационная программа, которую создатель назвал Lingvist, вскоре может распространиться по всему миру. Об этом свидетельствует ее признание лондонской компанией TechStars, которая назвала Lingvist лучшим стартапом.

Основатель разработки Майт Мюнтель сообщил, что создавая программу, он стремился ускорить обучение языкам. По заверениям создателя, обучение иностранному языку с помощью Lingvist проходит в десять раз быстрее любых других известных на сегодня методов.

"Многие люди хотели бы владеть несколькими иностранными языками, но, в связи с тем, что процесс обучения отнимает много времени, люди зачастую вынуждены отказываться от своих планов", - говорит Мюнтель.

Как признался автор программы, к ее написанию его подтолкнула острая необходимость как можно быстрее выучить французский язык. Знание этого языка ему потребовалось для работы в Европейском центре ядерных исследований (CERN). Ученый понял, что изучать обычным способом придется слишком долго, что было неприемлемо, а потому решил не тратить время на книги и решил написать собственную программу.

Мюнтель отмечает, что суть Lingvist заключается в отсутствии зубрежек и постоянном анализе знаний обучающегося с постепенной корректировкой процесса. Благодаря своей авторской разработке, физику удалось выучить французский язык за два месяца. За этот крайне непродолжительный срок он приобрел уровень, позволивший ему свободно разговаривать и понимать коллег в CERN.

"Моей целью было оптимизировать время обучения, — объясняет он. - Программа измеряет объем знаний ученика, что позволяет ему сосредоточиться на главном и избежать бездумного повторения".

Мюнтель убежден, что с помощью созданной им программы каждый человек сможет изучить столько языков, сколько ему необходимо, и при этом сможет существенно снизить как временные, так и финансовые затраты на обучение.

В настоящее время программа еще не вышла на мировой рынок, но Мюнтель надеется, что это произойдет очень скоро. И для этих надежд есть все основания.

Последние новости